「お目当ては粉から作る打ちたてラーメンを食べる!」 [マジ]
去年7月にオープンした東京・八丁堀にある「麺や・七彩」
では、粉から麺を作り打ちたてのラーメンを食べられる
お店が注目を集めている!これをお目当てにわざわざ
やってくるお客さんも多いようである!
やはり、これを食べた人しかわからないとかこんなお店は
見たことないという口コミがあるようだ!
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ここでは、お客さんの注文を受けてから麺を粉から作り
上げるスタイルのお店になっている
◎「調理時間はどのくらいかかるのか?」
-----------------------------------
・だいたいスープと合わせて出てくるまでが約8分ほど
・フツーのラーメン屋に比べると遅いけれど、つけ麺屋と
比較するとほぼかわらない時間差はないようだ
-----------------------------------
◎「一番人気のオススメは!」
-----------------------------------
・「喜多方らーめん(煮干し)」820円である!
・ウェーブのかかった幅広で打ちたて麺は、つるうるで
モチモチで美味しい
-----------------------------------
打ちたて麺は小麦粉の香りや甘味がとても強くて美味しい
この味は食べた人でないとわからない
店の店主もこの味を知ってもらうために一年間試行錯誤を
繰り返したようである
◎「待ち時間のストレスはないのか!」
-----------------------------------
・ほぼお客さんからのクレームはなく、逆に、麺打ち作業を
見物することで待ち時間のストレス緩和になっている
ようである
-----------------------------------
粉から麺ができる過程をみているといつの間にか自分の
ラーメンができるということがさらに時間を忘れさせてくれる
ようだ
店主は、小麦粉にこだわりが強く、今まではオーストラリア産を
使っていたが、間もなく日本産に切り替えるようになるらしい
将来は、お客さんの好みに合わせて、コーヒーのように小麦粉を
ブレンドして作って提供したいと話していた
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お店が注目を集めている!これをお目当てにわざわざ
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◎「調理時間はどのくらいかかるのか?」
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比較するとほぼかわらない時間差はないようだ
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・ウェーブのかかった幅広で打ちたて麺は、つるうるで
モチモチで美味しい
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この味は食べた人でないとわからない
店の店主もこの味を知ってもらうために一年間試行錯誤を
繰り返したようである
◎「待ち時間のストレスはないのか!」
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・ほぼお客さんからのクレームはなく、逆に、麺打ち作業を
見物することで待ち時間のストレス緩和になっている
ようである
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粉から麺ができる過程をみているといつの間にか自分の
ラーメンができるということがさらに時間を忘れさせてくれる
ようだ
店主は、小麦粉にこだわりが強く、今まではオーストラリア産を
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タグ:小麦粉
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