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「お目当ては粉から作る打ちたてラーメンを食べる!」 [マジ]

 去年7月にオープンした東京・八丁堀にある「麺や・七彩」
では、粉から麺を作り打ちたてのラーメンを食べられる
お店が注目を集めている!これをお目当てにわざわざ
やってくるお客さんも多いようである!
やはり、これを食べた人しかわからないとかこんなお店は
見たことないという口コミがあるようだ!


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 ここでは、お客さんの注文を受けてから麺を粉から作り
上げるスタイルのお店になっている

 ◎「調理時間はどのくらいかかるのか?」
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・だいたいスープと合わせて出てくるまでが約8分ほど
・フツーのラーメン屋に比べると遅いけれど、つけ麺屋と
 比較するとほぼかわらない時間差はないようだ
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 ◎「一番人気のオススメは!」
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 ・「喜多方らーめん(煮干し)」820円である!
 ・ウェーブのかかった幅広で打ちたて麺は、つるうるで
  モチモチで美味しい
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打ちたて麺は小麦粉の香りや甘味がとても強くて美味しい
この味は食べた人でないとわからない

 店の店主もこの味を知ってもらうために一年間試行錯誤を
繰り返したようである

 ◎「待ち時間のストレスはないのか!」
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・ほぼお客さんからのクレームはなく、逆に、麺打ち作業を
 見物することで待ち時間のストレス緩和になっている
 ようである
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 粉から麺ができる過程をみているといつの間にか自分の
ラーメンができるということがさらに時間を忘れさせてくれる
ようだ

 店主は、小麦粉にこだわりが強く、今まではオーストラリア産を
使っていたが、間もなく日本産に切り替えるようになるらしい

 将来は、お客さんの好みに合わせて、コーヒーのように小麦粉を
ブレンドして作って提供したいと話していた


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タグ:小麦粉
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