SSブログ

「味の素鍋キューブはお一人様一人鍋にピッタリ!」 [ニッチ]

 寒い冬場は、鍋をする機会が増える!大人数だと
それなりに一回分作れば食べつくすことができる!
しかし、お一人様や一人鍋だとナベ量が調整できない
のが、大きな悩みであった!それを解決してくれた
ピッタリ商品が味の素・鍋キューブである!


スポンサードリンク



 お一人様や一人鍋にピッタリと言いつつ、キューブが
1個が一人前になっているので、大人数なら増えた人数分
キューブを入れてばOKである

 後は、ナベにキューブと一緒に具材を入れて待つだけで、
特にキューブが溶けるのを待つ必要がなく、具材と一緒に
煮込まれて自然に溶けて混ざるようになっているらしい

 鍋キューブのコンセプトは、従来のパウチ型やボトル型
の鍋つゆへの不満点をリサーチしたところ…

 1.値段が高い!
 2.量が調整できない!
 3.重い! など

 このベスト3の不満点があがったようである!

◎問題点_1
*「従来の鍋つゆは、少人数で使う時は、計量カップなで
 計ってつかうのが面倒だった!」
------------------------------------
・A_鍋キューブは1個1人前(8個入り)で、少人数であっても
 計る必要がない

◎問題点_2
*「従来の鍋つゆで残った時に保存ができない!」
-------------------------------------
・A_鍋キューブは製造後15ヶ月以上賞味期間があるので
 大量に買っても来年の冬のシーズンでも十分使える

◎問題点_3
*「従来の鍋つゆは重い!」
-----------------------------------
・A_鍋キューブは8人前で80g以下
・従来の鍋つゆで8人前を作ろうとするとスープっだけで
 2kg弱の重さになる

◎問題点_4
*「値段が高い!」
-----------------------------------
・A_鍋キューブは8人前で410円前後
・従来の鍋つゆ3~4人分と同じ値段で鍋キューブなら
 8人前できる

 さらにお鍋を最初から最後まで同じ味でやっていると
飽きてしまうので、もう一つ鍋を用意しておいて、同じ
具材で違う味のキューブだけ変えておけば、飽きないで
楽しめる

 鍋キューブは、6種類あるので、2~3種類買っておけば
味に飽きることなく食卓を楽しめるだろう

 他にレシピも鍋だけではなく、キューブを砕いて炒めもの
調味料として使ってもいいし、洋風ならイタリアン的な
ものでリゾットしたり、和風な炊き込みご飯として使う
こともでき、バリエーションの幅は広い

 従来の鍋つゆではできないことが、鍋キューブならではの
展開ができるのも大きなメリットでもあるだろう



スポンサードリンク





スポンサードリンク・R


タグ:味の素
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。