「味の素鍋キューブはお一人様一人鍋にピッタリ!」 [ニッチ]
寒い冬場は、鍋をする機会が増える!大人数だと
それなりに一回分作れば食べつくすことができる!
しかし、お一人様や一人鍋だとナベ量が調整できない
のが、大きな悩みであった!それを解決してくれた
ピッタリ商品が味の素・鍋キューブである!
スポンサードリンク
お一人様や一人鍋にピッタリと言いつつ、キューブが
1個が一人前になっているので、大人数なら増えた人数分
キューブを入れてばOKである
後は、ナベにキューブと一緒に具材を入れて待つだけで、
特にキューブが溶けるのを待つ必要がなく、具材と一緒に
煮込まれて自然に溶けて混ざるようになっているらしい
鍋キューブのコンセプトは、従来のパウチ型やボトル型
の鍋つゆへの不満点をリサーチしたところ…
1.値段が高い!
2.量が調整できない!
3.重い! など
このベスト3の不満点があがったようである!
◎問題点_1
*「従来の鍋つゆは、少人数で使う時は、計量カップなで
計ってつかうのが面倒だった!」
------------------------------------
・A_鍋キューブは1個1人前(8個入り)で、少人数であっても
計る必要がない
◎問題点_2
*「従来の鍋つゆで残った時に保存ができない!」
-------------------------------------
・A_鍋キューブは製造後15ヶ月以上賞味期間があるので
大量に買っても来年の冬のシーズンでも十分使える
◎問題点_3
*「従来の鍋つゆは重い!」
-----------------------------------
・A_鍋キューブは8人前で80g以下
・従来の鍋つゆで8人前を作ろうとするとスープっだけで
2kg弱の重さになる
◎問題点_4
*「値段が高い!」
-----------------------------------
・A_鍋キューブは8人前で410円前後
・従来の鍋つゆ3~4人分と同じ値段で鍋キューブなら
8人前できる
さらにお鍋を最初から最後まで同じ味でやっていると
飽きてしまうので、もう一つ鍋を用意しておいて、同じ
具材で違う味のキューブだけ変えておけば、飽きないで
楽しめる
鍋キューブは、6種類あるので、2~3種類買っておけば
味に飽きることなく食卓を楽しめるだろう
他にレシピも鍋だけではなく、キューブを砕いて炒めもの
調味料として使ってもいいし、洋風ならイタリアン的な
ものでリゾットしたり、和風な炊き込みご飯として使う
こともでき、バリエーションの幅は広い
従来の鍋つゆではできないことが、鍋キューブならではの
展開ができるのも大きなメリットでもあるだろう
スポンサードリンク
スポンサードリンク・R
それなりに一回分作れば食べつくすことができる!
しかし、お一人様や一人鍋だとナベ量が調整できない
のが、大きな悩みであった!それを解決してくれた
ピッタリ商品が味の素・鍋キューブである!
スポンサードリンク
お一人様や一人鍋にピッタリと言いつつ、キューブが
1個が一人前になっているので、大人数なら増えた人数分
キューブを入れてばOKである
後は、ナベにキューブと一緒に具材を入れて待つだけで、
特にキューブが溶けるのを待つ必要がなく、具材と一緒に
煮込まれて自然に溶けて混ざるようになっているらしい
鍋キューブのコンセプトは、従来のパウチ型やボトル型
の鍋つゆへの不満点をリサーチしたところ…
1.値段が高い!
2.量が調整できない!
3.重い! など
このベスト3の不満点があがったようである!
◎問題点_1
*「従来の鍋つゆは、少人数で使う時は、計量カップなで
計ってつかうのが面倒だった!」
------------------------------------
・A_鍋キューブは1個1人前(8個入り)で、少人数であっても
計る必要がない
◎問題点_2
*「従来の鍋つゆで残った時に保存ができない!」
-------------------------------------
・A_鍋キューブは製造後15ヶ月以上賞味期間があるので
大量に買っても来年の冬のシーズンでも十分使える
◎問題点_3
*「従来の鍋つゆは重い!」
-----------------------------------
・A_鍋キューブは8人前で80g以下
・従来の鍋つゆで8人前を作ろうとするとスープっだけで
2kg弱の重さになる
◎問題点_4
*「値段が高い!」
-----------------------------------
・A_鍋キューブは8人前で410円前後
・従来の鍋つゆ3~4人分と同じ値段で鍋キューブなら
8人前できる
さらにお鍋を最初から最後まで同じ味でやっていると
飽きてしまうので、もう一つ鍋を用意しておいて、同じ
具材で違う味のキューブだけ変えておけば、飽きないで
楽しめる
鍋キューブは、6種類あるので、2~3種類買っておけば
味に飽きることなく食卓を楽しめるだろう
他にレシピも鍋だけではなく、キューブを砕いて炒めもの
調味料として使ってもいいし、洋風ならイタリアン的な
ものでリゾットしたり、和風な炊き込みご飯として使う
こともでき、バリエーションの幅は広い
従来の鍋つゆではできないことが、鍋キューブならではの
展開ができるのも大きなメリットでもあるだろう
スポンサードリンク
スポンサードリンク・R
タグ:味の素
コメント 0