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「耳ヨリな春花粉症と秋花粉症との違いと予防法!」 [ホント?]

 花粉症にも春の花粉症と秋の花粉症とが
あり、そこには大きな違いがあるらしい!
 そんな花粉症にお悩みの方への耳ヨリな
予防法や対策法があるようだ!
 特に春と秋とでは、花粉の飛散距離が
大幅に違うようで、春はスギやヒノキなどの
樹木系は100キロ単位で飛散するようで、秋は、
ブタクサやセイタカアワダチソウなどの雑草系
は100m単位でごくごく家の近所程度である
ようだ!


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 さらに、田舎と都会でも大きな差があるようで
田舎での飛散量が多いだけでは、花粉症にはなり
にくく、都会のように大気汚染が進んでいる
「花粉+大気汚染」がプラスアルファされると
かなり都会の方が危険レベルが高い

 健康の状態であれば花粉が飛んできても症状は、
それほどでないれども、大気汚染によって鼻の
粘膜がやられてしまうと少ない花粉でもひどい
花粉症になってしまうようだ!

 予防としては、意外にも腸内環境を整えるという
ことがかなり効果的であり、乳酸菌やビフィズス菌
などを食べることで花粉症になりにくい体質になる
らしい

 そのなかでも、効果があると言われている食材と
して「ぬか漬け」や「キムチ」などの発酵食品が
腸内環境を整えてくれ、さらにアレルギーに対して
の抵抗力も強くなったするようだ
 比較的に「ぬか漬け」は乳酸菌が豊富に含まれて
いるので積極的に食事の時一品プラスしておくだけで
いいようだ

 食育を大切にすることで花粉症などにもなりにくい
体質改善にもなるのかもしれない

 
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タグ:発酵食品
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