「えごま油、料理法の新常識…!」 [血管]
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えごま油はむやみにたくさん量を取れば
いいものではなく、誰でもカンタンに取り入れることができる
新常識があるそうだ!
注目されている成分が、αリノレン酸で、
これが血管を若返らせてくれる成分であり、血管をつまらなく
してくれるそうだ
摂取の仕方で、えごま油を使用しても、逆効果になる
場合もあるらしい
要するに、全体の油の総量をそのままにして、
単純にえごま油を増やし置き換えるだけでいいのである
しかし、えごま油は、高温加熱に弱い性質があるので
調理方法には十分に気をつけなけばいけない…
一般的な調理法としては、ドレッシングにしたり、
直接食材にかけたりするものしか浮かばないだろう
それを解消してくれるのが「コールドスタート」である
「コールドスタート」とは、冷たいフライパンに
油(えごま油)を入れから点火(中火以下)するやり方である
*火は中火_強火はNG
*200度以下ならOK!
メリットは、ゆっくりと熱が伝わるためにαリノレン酸が
壊れにくくなるということである
コールドスタートを使えば、野菜炒めなども通常の炒めもの
料理と同様にできるので一度試してもらいたい…
最近ではえごま油の人気で、なかなか手に入らなり
さらに、ちょっと値段がお高いので躊躇している人も
多いと思う
一日の摂取量の目安が小さじ1杯程度でいいので
エゴマ油をそれほどたくさんとる必要はない
結果的には、油の摂取量が減り、さらにコストパフォマンスも
よくなるのではないか…
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えごま油はむやみにたくさん量を取れば
いいものではなく、誰でもカンタンに取り入れることができる
新常識があるそうだ!
注目されている成分が、αリノレン酸で、
これが血管を若返らせてくれる成分であり、血管をつまらなく
してくれるそうだ
摂取の仕方で、えごま油を使用しても、逆効果になる
場合もあるらしい
要するに、全体の油の総量をそのままにして、
単純にえごま油を増やし置き換えるだけでいいのである
しかし、えごま油は、高温加熱に弱い性質があるので
調理方法には十分に気をつけなけばいけない…
一般的な調理法としては、ドレッシングにしたり、
直接食材にかけたりするものしか浮かばないだろう
それを解消してくれるのが「コールドスタート」である
「コールドスタート」とは、冷たいフライパンに
油(えごま油)を入れから点火(中火以下)するやり方である
*火は中火_強火はNG
*200度以下ならOK!
メリットは、ゆっくりと熱が伝わるためにαリノレン酸が
壊れにくくなるということである
コールドスタートを使えば、野菜炒めなども通常の炒めもの
料理と同様にできるので一度試してもらいたい…
最近ではえごま油の人気で、なかなか手に入らなり
さらに、ちょっと値段がお高いので躊躇している人も
多いと思う
一日の摂取量の目安が小さじ1杯程度でいいので
エゴマ油をそれほどたくさんとる必要はない
結果的には、油の摂取量が減り、さらにコストパフォマンスも
よくなるのではないか…
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タグ:αリノレン酸
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