「どら焼きマシンが海外でも…!」 [全自動]
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FOOMA JAPAN 2015で、どら焼きマシンが
海外のバイヤーからもアツい視線が集まっていた
全自動で、生地をこねたり、あんを充填したり
最後、袋詰までしてくれる優れものである
出来上がりは、ふっくらとした食感で他の
どら焼きにない仕上がりで、ふわふわ感が売りらしい
日本では、基本的に小豆あんを入れて使うが、
海外では、チョコレートクリーム入れる
サンドイッチパンケーキ用として使われているようだ
海外現地の好みでカスタマイズできるところは、
かなり臨機応変に対応ができるマシンとなっている
生産性は、1時間で2400個可能で
現在ではヨーロッパを中心に20カ国以上にも
輸出しているようだ
職人の技術を忠実に再現してくれる最先端のマシンは
国内問わず、どんどんと海外へ出てゆくだろう
ベースにある日本のお菓子をアレンジしていくことで
これからも海外でもたくさん食べてもらえると
うれしいものがある
日本の高い技術と発想力で世界の食市場を
変えることができるのではないか…
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FOOMA JAPAN 2015で、どら焼きマシンが
海外のバイヤーからもアツい視線が集まっていた
全自動で、生地をこねたり、あんを充填したり
最後、袋詰までしてくれる優れものである
出来上がりは、ふっくらとした食感で他の
どら焼きにない仕上がりで、ふわふわ感が売りらしい
日本では、基本的に小豆あんを入れて使うが、
海外では、チョコレートクリーム入れる
サンドイッチパンケーキ用として使われているようだ
海外現地の好みでカスタマイズできるところは、
かなり臨機応変に対応ができるマシンとなっている
生産性は、1時間で2400個可能で
現在ではヨーロッパを中心に20カ国以上にも
輸出しているようだ
職人の技術を忠実に再現してくれる最先端のマシンは
国内問わず、どんどんと海外へ出てゆくだろう
ベースにある日本のお菓子をアレンジしていくことで
これからも海外でもたくさん食べてもらえると
うれしいものがある
日本の高い技術と発想力で世界の食市場を
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2015-06-10 10:24
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