SSブログ

「美味!、フリーズドライ食品の進化がスゴい…!」 [食]

スポンサードリンク






 最近のフリーズドライ食品は、黙って出せば
ちょっとした料亭の味がするぐらい
美味しくいただける…

 やはり、この分野のトップランナーは
広島県福山市「アマノフーズ」がまず思い浮かぶのではないか!

 この食品との出会いは、
10数年前に知り合いからの
ちょっとした手土産で頂いてからである
そこからかなりヘビーユーザーになった

 この手の商品が、出回る前は、お茶漬けのおまけの
お吸い物程度でインスタント丸出レベルの
ものしかなった

 今のフリーズドライ技術とは、マイナス約30度の凍結庫で
凍結させたものを真空状態で乾燥させて
素材の旨味成分と、できたての美味しさを
そのまま封じ込める最先端の乾燥技術らしい

 だから、味・香りや食感もそのままで、栄養成分の変化も
少ない、さらに長期保蔵ができ、非常食としても活用されている

 お味噌汁に関しては、年間4000万食も出荷しているという

 さらに、お味噌汁の他にラインナップがスゴい!
にゅうめん、どんぶり、米飯、カレー、シチュー、スープなど
全体で200種類もの商品があるようだ

 ちなみに、人気商品、第1位は「チーズリゾット」
一見、高カロリーのようで実は100キロカロリーを切る、
低カロリーの商品になっている
ダイエット中の人も安心して食べられる

 「丼シリーズ」や「マーボー豆腐」や「ボルシチ」なども
人気ランク上昇中である

 例えば、200種類あるアイテムからラーメンにチョ足して
食べると満足度が増すのではないか?
 
 組み合わせは相当数あるし、そのうちクックパッドなどで
取り上げられそうな気もする…


スポンサードリンク





nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。