SSブログ

「良質なタンパク質が必修!白髪に効果的に効くメカニズム!」 [ニッチ]

 白髪といえばどうしても加齢や年齢によってなって
しまうものである!
 しかし効果的に白髪に効く食材があるようで、
予防として良質なタンパク質が必修だそうだ!
 今日からでも始められる白髪に効くレシピとは、
これからのシーズンにピッタリな手に入りやすい
その食材とは!さらにそのメカニズムとは!




スポンサードリンク


 




 ◎「カキは白髪が予防に良いワケ!」

 カキは亜鉛というミネラルをたくさん含まれており
これが非常に白髪には予防には良いとされている

★オススメのカキ料理「カキのチャウダー」
------------------------------------
 このレシピの中でカキ自体は白髪に効くエキスが
たくさん含まれているのがさらにカキの煮汁も有効
とされている

 カンタンレシピ!としてだし汁に玉ねぎ、しめじ、
ニンジン、じゃがいも、大根を加えて酒蒸しにした
カキと牛乳を入れて煮込んでつくった「カキのチャウダー」
タンパク質を多く含む牛乳とビタミンが豊富で野菜入りの
お味のほどはカキのうま味成分がギュッと詰まった
おいしい逸品となっている!


 ◎「白髪にストレスと栄養不足を解消すること!」

 白髪予防にはまずはストレスを貯めずに白髪に効く
といわれえいるビタミン、ミネラル、良質なタンパク質
を日常生活に取り入れること必要である

 睡眠不足、たばこ、ムリなダイエットは白髪を逆に
増やしたりするので気をつけること

 年齢や加齢にとよって白髪はだんたんと増えてはいくが、
普段の日常生活や予防ための食生活を通して上手に白髪と
付き合っていゆきたいものである!



スポンサードリンク







タグ:効果
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:美容

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。