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「仏原種ウズラの方が国産ウズラよりも濃厚で美味しいワケ!」 [マジ]

 国産のウズラ農家は国産ウズラから
仏原種ウズラへと新たな取り組みを模索
しているそうだ!
 仏原種のウズラは大きくて味も濃厚で
美味しくこれをつかったスイーツまで
登場しているらしい!
 そんな仏原種ウズラが美味しいワケとは!
国産ウズラから仏産ウズラへとシフトしよう
としているカラクリとは!





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 ◎「国産ウズラの卸値が過去最高を更新!」


 国産ウズラの卵・30個で数年前に卸値
が219円と価格上昇が過去最高の水準を更新
したことがあった

*「ウズラの卵30個の年間平均卸値!」
----------------------------------
・2010年_185円
・2016年_219円
----------------------------------
 およそ2割ほど値段が高騰しており
キューピーでは「うずらの卵水煮」(国産)
が120円から130円税抜きに10年ぶりに値上げ
に踏み切ったようである!


 ◎「なぜウズラの卵が高騰しているのか!」


 ウズラの卵の価格を押し上げるのには、
さまざまな要因があるが一番はウズラの
エサ代が高騰しているそうだ

 エサとなるのがトウモロコシであるが、
そのトウモロコシがエタノールの原料として
米では需要が高まりトウモロコシの輸入価格
が高騰している状態である

 数年ほど前に比べて価格がおよそ2割ほど
高騰している

 この状況下でウズラ農家では先の見えない
経営難になってしまっているようだ!

 
 ◎「ウズラ農家の新たな取り組み!」


 先の見えない経営難に落ち込んでしまった
ウズラ農家では新たな取り組みとして
仏原種のウズラの卵を導入をはじめた

 仏原種のウズラの卵は国産のウズラ
の卵よりも大きく味も濃厚で美味しい

 仏原種のウズラの卵は高さ4.5cmもあり
国産の1.5倍もある

 仏原種のウズラはだいたいハトぐらい
の大きさがありエサも仏ワインの搾りかす
を食べて育っている

 1個あたりの価格も国産に比べて約6倍
の値段がつくそうだ!

 
 ◎「仏原種のウズラの卵でスイーツが大人気!」

 最近では仏原種のウズラの卵を使って
生カステラを発売して大人気となっている

 国産のものよりも味は濃厚でまろやかで
美味しいようだ


 ◎「国産のウズラ農家の今度は!」


 やはり国産のウズラも大事であるが仏原種
のウズラばかりになるのも問題があるので、
国産のウズラの卵を年間消費量を毎年1個でも
多く食べてもらえるように努力が必要となって
くるのではないだろうか!



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タグ:国産
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