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「ソースメーカーが本気で教えるお好焼き学校とは!」 [マジ]

 兵庫・神戸市にある唯一無二の
お好焼き学校では、本気でお店を
持ちたい人が通っており、関西風
お好焼きを美味しく焼くノウハウを
教えてくれるそうだ!
 この学校の卒業生は7000人以上いる
ようで、ほとんどの卒業生がお店を
オープンしている!
 そんなお好焼き学校に通いたくなる
その魅力とカラクリとは!



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 ◎「唯一無二のお好焼き学校とは!」


 兵庫・神戸市にある老舗ソースメーカー
のオリバーソース本社内に若竹学園の
お好焼き教室がある!

 ここのお好焼き学校では、外がカリッと
中はふわっとした美味しい関西風お好焼き
が修得できるようだ

 今までに7000人以上も卒業生を送り出し
ほとんどの卒業生が自分のお店をオープン
しているようである

 ここは本気でお店を持ちたいを人たちが
やってくる唯一無二のお好焼き学校である!


 ◎「個人店でも月額150万円以上も稼げる!」


 お好焼き学校のノウハウをすべてマスター
すれば、個人店でも月額150万円以上も稼げる
のも夢ではないようだ!

 また、お好焼きのノウハウ以外にもどういう
お店を作りたいかとかのコンサルも行っている
そうである!

 ちなみにお好焼き短期集中コースの授業料は
3日間で12万円のようである!


 ◎「お店のようなクオリティの高い味を出すコツ!」

 やはりお店のようなクオリティの高い
味を家庭で作るのは非常に難しが、
ちょっとした焼き方のコツを見極める
ことで、美味しいお好焼きができる
そうだ

*「お店のようなお好焼きのコツ!」
----------------------------------
1.キャベツは粗みじん切りで空気のすき間が
 できやすいようにする!
2.生地を広げる時は絶対に押さえないで、
 やさしくならすこと!
3.生地のフチが黄色くなったらひっくり返す!
_2割焼けで返すことで生地にふくらませる
 やわらかさを残す!
4.焼き上がりのサインは、てこで表面を
 なでるとカリッと金属音がしたら完成!
5.鰹節は少ない量で多く見せる!
----------------------------------

 などちょっとしたコツを知っている
だけで、今までの家で作るお好焼きとは
ひと味違うだろう!




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タグ:学校
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