SSブログ

「時短!朝すぐに簡単にレンジだけで弁当レシピが全部作れるワケ!」 [ニッチ]

 毎朝面倒なお弁当作りをお助けする超簡単!朝すぐ!
弁当がメインからおかずまでのレシピを全部レンジ
だけで作ることができるようだ!
 そんな夢のようなレシピを考えたのが、主婦ブロガー
のたっきーママである!
 去年2016年には「料理レシピ本大賞in Japan 2016」
で入賞したようで、ブログのアクセス数も月間200PV
もある人気主婦ブロガーでもあるそうだ!
 そんなたっきーママが、すべてレンジだけでつくる
朝すぐ!弁当のレシピを伝授してくれ、その裏ワザとは
どんなカラクリがあるのであろうか!





スポンサードリンク


 



 ◎「マジで朝すぐ!弁当をレンジだけ作る!」

 わざわざ火を一切使わなくてもレンジだけで
メインも惣菜もチャーハンなどの一品弁当でも
全部レンジで作れてしまう!

 しかも、レンジで調理するほうが火通りが
早く冷やしている間に味がしっかりと染み込んで
いくメリットがあるようで朝すぐ!弁当には最適
である


 ◎「レンジで時短!チャーシュー丼!_レシピ1」


----------------------------
*「材料!」
・豚バラかたまり肉、にんにく、しょう油、砂糖、
 酒、みりん

*「作り方!」
----------------------------
1.豚バラかたまり肉をフォークで全体を刺し、
 味を染み込ませやすくする!

2.ポリ袋に豚バラかたまり肉を入れて、そこへ
 にんにく、しょう油、砂糖、酒、みりんを
 入れてもみ込む!
 _前日から漬け込んでいると味がよく染み込む!

3.耐熱容器にクッキングシートを敷き、脂身を
 上にしてタレごと乗せる

4.ラップなしで約5分ほど(600Wの場合)加熱!

5.そして豚肉を裏返してさらに約4分(600Wの場合)
 ほど加熱する

6.レンジから取り出してすぐにラップをかけて
 約10分ほど余熱で火を通す!
 _ポイントは加熱時間は短く、余熱で火を通す 
  ことでお肉が柔らかく仕上がる

7.お弁当のごはんに余ったタレをかけて
 チャーシューを切って盛り付けたら完成!

----------------------------
 タレが染み込んだごはんとジューシーに
仕上がったチャーシューとの相性はバツグンで
ある

 まるでデパ地下で売っているお弁当のような
ものが、自宅でカンタンにできてしまうので
オススメである!

 レンジと耐熱容器を上手く使えば、時短で
かつ洗い物も少なく済み、忙しい朝にはピッタリ
な朝すぐ!弁当である

 くわしくは、扶桑社から発売されている
「たっきーママの作りおきおかずも惣菜も!
全部レンジで朝すぐ!弁当」にたくさんの
レシピが掲載されているようだ!





スポンサードリンク






タグ:時短
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。