「プロの料理人が使いたくなる食材を提供するジーエフシーとは!」 [ニッチ]
一流ホテルや料亭でもジーエフシーの
業務用食材をよく利用されているようだ!
プロの料理人が使いたくなる食材を
多く提供している影の立役者でもある!
そんなプロの料理人がわざわざ利用して
いるジーエフシーのメニューとは!その
カラクリとは!
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◎「プロも認めるジーエフシーとは!」
東京・中央区にあるジーエフシーは、
全国各地のホテルや料亭で使う食材や料理を
納めている会社である!
主に業務用食材の和食単品メニューを
「趣」という総合カタログで注文を受けて
いるようだ
カタログのメニューも約3500種類あり、
手間のかかる前菜や付け合せにあると便利な
うれしい和物や煮物や細やかな飾り包丁の
入った野菜などがカタログのメニューに
あるようだ
プロの料理人が認めるメニューがたくさん
用意されている
◎「ジーエフシーのメイン仕事とは!」
約3500種類の商品を作るとなるといくつ
もの工場が必要になってくる
しかし、餅屋は餅屋に作ってもらうように
なっており、自社工場は持っていないので、
ジーエフシーでは新しいメニューを考えて
ることがメニューに仕事となる
料理をつくるのは、全国各地に約800ある
取引先の工場で、練り物が得意な工場や
煮物が得意な工場にそれぞれその料理に強い
取引先を選んで作ってもらっているようだ
だから、ジーエフシーとしてはプロの
料理人が使いたくなる新商品を開発すること
が重要な役割になっている!
◎「プロの料理人が使いたくなるメニューとは!」
ジーエフシーとして基本的に需要なポイントが
2つあるそうだ!
1つは、作り置きをしても美味しく食べられる
こと!
もう一つが、食材がキレイすぎてもダメ!
この2点がメニュー作りでポイントとなって
いるそうだ
いわゆる一流ホテルや料亭では、何もかもが
一から作っているとは限らないようで、意外と
ジーエフシーのメニューを美味しくいただいて
いるケースがあるかもしれない!
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業務用食材をよく利用されているようだ!
プロの料理人が使いたくなる食材を
多く提供している影の立役者でもある!
そんなプロの料理人がわざわざ利用して
いるジーエフシーのメニューとは!その
カラクリとは!
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◎「プロも認めるジーエフシーとは!」
東京・中央区にあるジーエフシーは、
全国各地のホテルや料亭で使う食材や料理を
納めている会社である!
主に業務用食材の和食単品メニューを
「趣」という総合カタログで注文を受けて
いるようだ
カタログのメニューも約3500種類あり、
手間のかかる前菜や付け合せにあると便利な
うれしい和物や煮物や細やかな飾り包丁の
入った野菜などがカタログのメニューに
あるようだ
プロの料理人が認めるメニューがたくさん
用意されている
◎「ジーエフシーのメイン仕事とは!」
約3500種類の商品を作るとなるといくつ
もの工場が必要になってくる
しかし、餅屋は餅屋に作ってもらうように
なっており、自社工場は持っていないので、
ジーエフシーでは新しいメニューを考えて
ることがメニューに仕事となる
料理をつくるのは、全国各地に約800ある
取引先の工場で、練り物が得意な工場や
煮物が得意な工場にそれぞれその料理に強い
取引先を選んで作ってもらっているようだ
だから、ジーエフシーとしてはプロの
料理人が使いたくなる新商品を開発すること
が重要な役割になっている!
◎「プロの料理人が使いたくなるメニューとは!」
ジーエフシーとして基本的に需要なポイントが
2つあるそうだ!
1つは、作り置きをしても美味しく食べられる
こと!
もう一つが、食材がキレイすぎてもダメ!
この2点がメニュー作りでポイントとなって
いるそうだ
いわゆる一流ホテルや料亭では、何もかもが
一から作っているとは限らないようで、意外と
ジーエフシーのメニューを美味しくいただいて
いるケースがあるかもしれない!
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