SSブログ

「プロの料理人が使いたくなる食材を提供するジーエフシーとは!」 [ニッチ]

 一流ホテルや料亭でもジーエフシーの
業務用食材をよく利用されているようだ!
 プロの料理人が使いたくなる食材を
多く提供している影の立役者でもある!
 そんなプロの料理人がわざわざ利用して
いるジーエフシーのメニューとは!その
カラクリとは!




スポンサードリンク


 





 ◎「プロも認めるジーエフシーとは!」


 東京・中央区にあるジーエフシーは、
全国各地のホテルや料亭で使う食材や料理を
納めている会社である!

 主に業務用食材の和食単品メニューを
「趣」という総合カタログで注文を受けて
いるようだ

 カタログのメニューも約3500種類あり、
手間のかかる前菜や付け合せにあると便利な
うれしい和物や煮物や細やかな飾り包丁の
入った野菜などがカタログのメニューに
あるようだ

 プロの料理人が認めるメニューがたくさん
用意されている


 ◎「ジーエフシーのメイン仕事とは!」

 約3500種類の商品を作るとなるといくつ
もの工場が必要になってくる

 しかし、餅屋は餅屋に作ってもらうように
なっており、自社工場は持っていないので、
ジーエフシーでは新しいメニューを考えて
ることがメニューに仕事となる

 料理をつくるのは、全国各地に約800ある
取引先の工場で、練り物が得意な工場や
煮物が得意な工場にそれぞれその料理に強い
取引先を選んで作ってもらっているようだ

 だから、ジーエフシーとしてはプロの
料理人が使いたくなる新商品を開発すること
が重要な役割になっている!


 ◎「プロの料理人が使いたくなるメニューとは!」


ジーエフシーとして基本的に需要なポイントが
2つあるそうだ!

 1つは、作り置きをしても美味しく食べられる
こと!
 もう一つが、食材がキレイすぎてもダメ!

 この2点がメニュー作りでポイントとなって
いるそうだ

 いわゆる一流ホテルや料亭では、何もかもが
一から作っているとは限らないようで、意外と
ジーエフシーのメニューを美味しくいただいて
いるケースがあるかもしれない!

 

スポンサードリンク








タグ:カタログ
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。