SSブログ

「鶏むね肉エキスに新たに注目されているワケ!」 [マジ]

 ここ数年空前絶後の鶏むね肉ブームが
到来している!
 最近では本体の鶏むね肉からエキスを
抽出しドリンクにして新たな商品展開
で注目されているようだ!
 この鶏むね肉ブームをチャンスとして
捉えている企業が続々と市場に登場して
きている!
 そんな鶏むね肉ブームの今後の展開とは!
また鶏むね肉を超える部位が登場してくる
のだろうか!





スポンサードリンク


 




 ◎「鶏むね肉ブームに日本ハムも参戦!」


 鶏むね肉のキッカケとなったのは
コンビニ最大手のセブンイレブンが
2013年に発売した「サラダチキン」から
空前絶後の鶏むね肉ブームが始まった
と言われている

 そんな鶏むね肉ブームをチャンスと
して捉えているのが食肉大手の日本ハム
である

 本業の強味を活かし新たな鶏むね肉
の商品を開発したようだ!


 ◎「鶏むね肉のエキスを商品化に成功!」


 日本ハムでは約15年ほど前から鶏むね肉
の研究をしており、特にむね肉に含まれる
ある成分に注目して研究を続けていた

 鶏むね肉には、アンセリンとカルノシンを
合わせたイミダゾールジパプチドと呼んばれ
ているモノの抽出に成功したようだ

 このイミダゾールジパプチドというのは
疲労を抑えることができると期待されている
成分のようだ

 そして、日本ハムでは「イミダの力」
1本648円税込をドリンク剤として現在発売
している

 味は、一見チキンスープのような味が
するのではないかと思う人もいるが、
その飲み味はスッキリして飲みやすく
なっている

 日本ハムとしてはこの鶏むね肉ブーム
を追い風にして期待している商品でもある!


 ◎「今後の鶏むね肉ブームの展開とは!」


 ここ数年で一気の鶏むね肉ブームが
来てしまった影響で鶏むね肉の平均卸値
価格も去年に比べて約30%も高騰して
いるようだ

 やはり鶏むね肉ブームは、健康志向が大きく
背景としてあるようで、高タンパクで低カロリー
という健康に気を使っている人達にとっては
もってこいの食べ物でもある

 今後の鶏むね肉の期待はますます高くなって
いくと思われるが、肉単体だけでなくいろいろな
モノに形を変えて供給されてくるのではない
だろうか!
 



スポンサードリンク






タグ:ブーム
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:ニュース

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。