「賞味期限ギリギリの卵が一番美味しい食べごろらしい!」 [ホント?]
一般的に多くの人は毎日卵を
食べているだろう!
そんな中でツフー卵がフレッシュ
なものが一番美味しいと勝手に
認識していたが実は賞味期限の
ギリギリの卵が一番美味らしい!
この新常識には消費者もビックリ
するがなぜ美味しいのかそのカラクリとは!
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◎「美味!賞味期限ギリギリの卵はウマい!」
一般的に卵の賞味期限とは、
生で食べられる状態のことを言う
ようだ
だいたい産卵後約3週間ぐらいで
卵の白身には抗菌作用があるために、
冷蔵庫などに入れておけばおよそ
3週間は保つそうだ
さらに古い卵の方が新しい卵よりも
美味しいという新常識もあるようだ!
◎「なぜ古い卵の方が美味しいのか!」
古い賞味期限ギリギリの卵の方が、
ゆで卵や玉子焼きやオムレツなど
加熱調理する場合かなり美味である
らしい
なぜ古い卵の方が美味しいのかと
いうと卵に含まれている二酸化炭素の
量が違うようである
二酸化炭素の量が少ないことで
白身のプリプリ感が違ってくるそうだ
さらに新しい卵と古い卵を高い位置
から落下させると新しい卵はカンタンに
割れてしまうが、古い卵の方は割れずに
バウンドするようだ
これも二酸化炭素のたくさん含まれて
いると割れてしまうが、古い卵の方は
時間が経過すればするほど二酸化炭素が
殻の小さな穴から抜けていき弾むように
なるワケである!
◎「食べ比べをすると分かる卵の新常識!」
こうした新しい卵と古い卵の
食べ比べをやったことがないので
多くの人は卵の新常識は知らない
そうだ
卵は日常の食生活で欠かせない食材
でもあるし、またスーパーに行けば
カンタンに買うことができる
こうした卵の新常識も知識として
知っておいてもいいかもしれない!
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食べているだろう!
そんな中でツフー卵がフレッシュ
なものが一番美味しいと勝手に
認識していたが実は賞味期限の
ギリギリの卵が一番美味らしい!
この新常識には消費者もビックリ
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◎「美味!賞味期限ギリギリの卵はウマい!」
一般的に卵の賞味期限とは、
生で食べられる状態のことを言う
ようだ
だいたい産卵後約3週間ぐらいで
卵の白身には抗菌作用があるために、
冷蔵庫などに入れておけばおよそ
3週間は保つそうだ
さらに古い卵の方が新しい卵よりも
美味しいという新常識もあるようだ!
◎「なぜ古い卵の方が美味しいのか!」
古い賞味期限ギリギリの卵の方が、
ゆで卵や玉子焼きやオムレツなど
加熱調理する場合かなり美味である
らしい
なぜ古い卵の方が美味しいのかと
いうと卵に含まれている二酸化炭素の
量が違うようである
二酸化炭素の量が少ないことで
白身のプリプリ感が違ってくるそうだ
さらに新しい卵と古い卵を高い位置
から落下させると新しい卵はカンタンに
割れてしまうが、古い卵の方は割れずに
バウンドするようだ
これも二酸化炭素のたくさん含まれて
いると割れてしまうが、古い卵の方は
時間が経過すればするほど二酸化炭素が
殻の小さな穴から抜けていき弾むように
なるワケである!
◎「食べ比べをすると分かる卵の新常識!」
こうした新しい卵と古い卵の
食べ比べをやったことがないので
多くの人は卵の新常識は知らない
そうだ
卵は日常の食生活で欠かせない食材
でもあるし、またスーパーに行けば
カンタンに買うことができる
こうした卵の新常識も知識として
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タグ:賞味期限
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