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「賞味期限ギリギリの卵が一番美味しい食べごろらしい!」 [ホント?]

 一般的に多くの人は毎日卵を
食べているだろう!
 そんな中でツフー卵がフレッシュ
なものが一番美味しいと勝手に
認識していたが実は賞味期限の
ギリギリの卵が一番美味らしい!
 この新常識には消費者もビックリ
するがなぜ美味しいのかそのカラクリとは!




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 ◎「美味!賞味期限ギリギリの卵はウマい!」


 一般的に卵の賞味期限とは、
生で食べられる状態のことを言う
ようだ

 だいたい産卵後約3週間ぐらいで
卵の白身には抗菌作用があるために、
冷蔵庫などに入れておけばおよそ
3週間は保つそうだ

 さらに古い卵の方が新しい卵よりも
美味しいという新常識もあるようだ!


 ◎「なぜ古い卵の方が美味しいのか!」


 古い賞味期限ギリギリの卵の方が、
ゆで卵や玉子焼きやオムレツなど
加熱調理する場合かなり美味である
らしい

 なぜ古い卵の方が美味しいのかと
いうと卵に含まれている二酸化炭素の
量が違うようである

 二酸化炭素の量が少ないことで
白身のプリプリ感が違ってくるそうだ

 さらに新しい卵と古い卵を高い位置
から落下させると新しい卵はカンタンに
割れてしまうが、古い卵の方は割れずに
バウンドするようだ

 これも二酸化炭素のたくさん含まれて
いると割れてしまうが、古い卵の方は
時間が経過すればするほど二酸化炭素が
殻の小さな穴から抜けていき弾むように
なるワケである!


 ◎「食べ比べをすると分かる卵の新常識!」


 こうした新しい卵と古い卵の
食べ比べをやったことがないので
多くの人は卵の新常識は知らない
そうだ

 卵は日常の食生活で欠かせない食材
でもあるし、またスーパーに行けば
カンタンに買うことができる

 こうした卵の新常識も知識として
知っておいてもいいかもしれない!




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タグ:賞味期限
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共通テーマ:日記・雑感

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