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「さらに和スイーツを進化させたもちもち食感とは!」 [ホント?]

 日本のおもちという食材は
世界的にみて唯一無二の食感らしい!
 特におもちの「もちもち食感」は、
世界では非常に珍しいそうだ!
 そんな「もちもち食感」をさらに
進化させた和スイーツがあるらしい!




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 ◎「枚方市の“くらわんか餅”が激アツ!」


 大阪・枚方市に400年前から
ある「くらんか餅」が女性や
外国人観光客から大人気である
そうだ

 くらわんか餅の専門店
「くらんか餅の世界」では、
昔ながらの“くらんか餅”の食感を
現代風に進化させたことがヒット商品
となったようである

 ここの「くらんか餅」には
変わった特徴があり、独自製法で
冷凍で販売をしている

 凍ったままで販売して溶けかけ
の状態になった頃がさらに一番美味しく
いだだけるそうだ!

 
 ◎「冷たくてもちもち食感とは!」


 フツーのおもちは冷やすと
固くなってしまうがここの
「くらんか餅」は冷やすことで
もちもち食感が持続しこれが
さらに美味しさになっているそうだ

 この独自の製造工程には、
ある工夫がされている!


 ◎「冷やしても凍らないヒミツとは!」

 くらんか餅の原材料はもち米を
使用しておりこのもち米を細かく
砕いて一度サラサラの粉末状に
するらしい

 それに独自の配合で水と砂糖を
混ぜるて蒸すことでもち米から
ダイレクトに作るよりも遥かに
きめ細かいおもちになり凍らせても
もちもち食感が失われなくなるそうだ

 こうしたもちもち食感を進化
させたスイーツが女性や外国人観光客
に注目され激アツとなっているようで
ある

 ちなみに外国では「もちもち食感」
というニュアンスの言葉があまりないようで
これは日本独自の食感表現であるようだ!



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タグ:スイーツ
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