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「“ビールの履歴書”はビールの泡と言われているワケ!」 [マジ]

 ビール業界で泡に一番こだわって
いるのがサントリーである!
 サントリーはビールの泡については
こだわり抜いてことを自負している!
 ビールの泡には「ビールの履歴書」
と言われる大事なワケがあるそうだ!
 ビールにとっての泡とは!どんな
カラクリがあるのだろうか!




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 ◎「ザ・プレミアム・モルツのこだわりの“神泡”とは!」 

 サントリーの主力商品といえば
ザ・プレミアム・モルツである

 きめ細やかなクリーミーでかつ
シルクのような理想的な泡のこと
を「神泡」とサントリーでは呼んで
いるそうだ

 泡は「ビールの履歴書」と言われて
おり、非常に重要な要素である

 泡を見ればビールの品質がわかる
と言われても過言ではないそうだ!


 ◎「“神泡”がビールを美味しくする!」


 実は「神泡」を作るには、厳選した
材料と丁寧な製法を心がけないと
良い泡である「神泡」は生まれて
こないようである

 ビールは、この「神泡」のチカラで
さらに美味しくなるそうだ!


 ◎「ビールの泡の役割とは!」


 ビールは、この泡があってこそ
美味しいビールとなるようで、気泡
の細かいところに原材料のポップの
香りが凝縮されており、香りの粒と
なってしっかりと感じられる
 
 さらに泡が、蓋の役割をしている
ことで、炭酸が抜けるのも防いでいる
ようだ

 また、のど越しのいいビールを
長持ちしてくれている

 ビールの泡なくして美味しい
ビールは語れないし、泡を味わって
こそビールなのである!




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タグ:炭酸
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共通テーマ:グルメ・料理

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