SSブログ

「魚離れの中で缶詰業界が大注目する骨取りシリーズとは!」 [ホント?]

 最近はサバ缶ブームでサバを食べる
機会は増えたが、魚を食べない魚離れが
急増しているようだ!
 日本国内での魚消費量が激減している
そうである!
 そんな中で魚の骨がない商品「骨取り」
シリーズが、この危機的状況の救世主と
なってくれるかもしれないと業界では
大注目を集めているようである!
 この「骨取りシリーズ」で起死回生
となるのか!



スポンサードリンク


 


  
 ◎「骨取りシリーズの魅力とは!」


 2001年から魚貝類の年間消費量が
1人あたり49.2kgから2015年には25.8kg
とほぼ半分近くまで激減しており、
かなり危機的状況になっているようだ

 現在、市場を席巻しているの大ヒット
商品があるそうだ

 それがオカフーズの「骨取りシリーズ」
という商品でウリは骨なし魚をカンタンに
食べられることである!


 ◎「どうのようにして骨を取っているのか!」

 気のなる魚の骨抜きはどのように
行っているのか?

 実はオカフーズでは中国・山東省に
ある工場があり、すべて手作業で一本
ずつピンセットで骨抜き作業を行って
いるそうである

 魚種類によって骨の付き方がすべて
違うのでどうしても機械化がいまの
ところできないこともある、マンパワー
による手作業を行っているようだ

 やはり、これが作業効率としては
一番早いようで、さらに骨なしという
キャッチコピーからすることから絶対に
一本も骨があってはいけないミッション
となっているそうだ!


 ◎「最終工程はレントゲンでチェック!」


 オカフーズでは、最終工程のおいては
自社開発したX線のレントゲン機械を
使用して最終チェックを行っている

 これが、安心安全や信用へとつながり
売り上げの方も前年比が370%と驚異的
な成長となっているそうだ!


 ◎「骨なしシリーズは時短調理にも!」


 この骨なしシリーズは凍ったまま調理
ができるのが、画期的な商品であり、
幅広くユーザーに支持されている

 メリットとして冷凍の状態から調理が
できニオイが出にくく料理も時短でできる
ようだ

 また、手には魚の生臭さが付かないのも
人気の要因だそうだ


 ◎「老人介護の現場でも絶大な人気!」


 さらに老人ホームや老人介護などの
現場でも、普段から堅い食べ物が食べ
られなくなった高齢者の方にも絶大な
人気がようだ

 実は骨はあるけれども製造工程で
圧力をかけて作っているので骨まで
柔らかくなっているワケである

 はしでホロッとほろけるほどで、
どこが骨でどこが身なのか気にならない
ほど非常にやわらかく仕上っている
そうだ!


 ◎「手軽さと栄養豊富で大注目!」


 骨取りシリーズは、最近の魚離れの
救世主として今大注目されている
商品となっている

 ポイントは手軽さと骨に含まれている
カルシウムがそのままカンタンに摂取
できることが人気の要因でもあるようだ

 この骨取り商品が今後国内の魚離れ
に歯止めをかけて、さらに日本国内
だけにはとどまらず世界へのアピール
も視野に入ってくるかもしれない!


スポンサードリンク









タグ:缶詰
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。