SSブログ

「ビール職人クラスの地ビールが可能な石見式醸造法とは!」 [スキル]

 島根・江津市にある小さな醸造所
の石見麦酒が製造する地ビールが
注目されているそうだ!
 さらに超コスパがよくオリジナルの
地ビールが作れるのも人気の要因の
一つである!
 この石見式醸造法であればビール職人
クラスのレベルのオリジナルの地ビールが
作れるそうだ!
 そんな石見式醸造法でできる地ビール
の魅力とは!




スポンサードリンク


 




 ◎「カンタンに石見式でオリジナル地ビールができる!」


 島根・江津市に従業員3名ほどの
9坪ほどの小さな醸造所・石見麦酒
が作るセゾン744_594円税込
(島根県産ユズ使用)が東京にある
島根県のアンテナショップで大人気
のようだ

 売上げも前年比約20%もアップする
ほど売れゆきの方は上々である

 また地ビール自体も美味しいが、
さらに石見式醸造法と呼ばれる醸造法
でならば一般飲食店でもオリジナル地ビール
がカンタンに超コスパで作ることができる
そうだ!


 ◎「ビール職人クラスの地ビール醸造法とは!」


 一般的に本格的な地ビールを作ろうと
するとだいたい初期費用だけで1000万円
近くかかってしまうがこの石見式醸造法
なら初期費用がたった150万円でできるそうで
カンタンに自分の好きなオリジナル地ビール
が可能になるらしい

 これからは大手ビールメーカーが
作るビールではなくオリジナリティ
に溢れた地ビールが今後たくさん
あちこちで飲むことができるようなると
地ビールを飲む楽しさが倍増することと
なるだろう!






スポンサードリンク






タグ:地ビール
nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。