「ビール職人クラスの地ビールが可能な石見式醸造法とは!」 [スキル]
島根・江津市にある小さな醸造所
の石見麦酒が製造する地ビールが
注目されているそうだ!
さらに超コスパがよくオリジナルの
地ビールが作れるのも人気の要因の
一つである!
この石見式醸造法であればビール職人
クラスのレベルのオリジナルの地ビールが
作れるそうだ!
そんな石見式醸造法でできる地ビール
の魅力とは!
スポンサードリンク
◎「カンタンに石見式でオリジナル地ビールができる!」
島根・江津市に従業員3名ほどの
9坪ほどの小さな醸造所・石見麦酒
が作るセゾン744_594円税込
(島根県産ユズ使用)が東京にある
島根県のアンテナショップで大人気
のようだ
売上げも前年比約20%もアップする
ほど売れゆきの方は上々である
また地ビール自体も美味しいが、
さらに石見式醸造法と呼ばれる醸造法
でならば一般飲食店でもオリジナル地ビール
がカンタンに超コスパで作ることができる
そうだ!
◎「ビール職人クラスの地ビール醸造法とは!」
一般的に本格的な地ビールを作ろうと
するとだいたい初期費用だけで1000万円
近くかかってしまうがこの石見式醸造法
なら初期費用がたった150万円でできるそうで
カンタンに自分の好きなオリジナル地ビール
が可能になるらしい
これからは大手ビールメーカーが
作るビールではなくオリジナリティ
に溢れた地ビールが今後たくさん
あちこちで飲むことができるようなると
地ビールを飲む楽しさが倍増することと
なるだろう!
スポンサードリンク
の石見麦酒が製造する地ビールが
注目されているそうだ!
さらに超コスパがよくオリジナルの
地ビールが作れるのも人気の要因の
一つである!
この石見式醸造法であればビール職人
クラスのレベルのオリジナルの地ビールが
作れるそうだ!
そんな石見式醸造法でできる地ビール
の魅力とは!
スポンサードリンク
◎「カンタンに石見式でオリジナル地ビールができる!」
島根・江津市に従業員3名ほどの
9坪ほどの小さな醸造所・石見麦酒
が作るセゾン744_594円税込
(島根県産ユズ使用)が東京にある
島根県のアンテナショップで大人気
のようだ
売上げも前年比約20%もアップする
ほど売れゆきの方は上々である
また地ビール自体も美味しいが、
さらに石見式醸造法と呼ばれる醸造法
でならば一般飲食店でもオリジナル地ビール
がカンタンに超コスパで作ることができる
そうだ!
◎「ビール職人クラスの地ビール醸造法とは!」
一般的に本格的な地ビールを作ろうと
するとだいたい初期費用だけで1000万円
近くかかってしまうがこの石見式醸造法
なら初期費用がたった150万円でできるそうで
カンタンに自分の好きなオリジナル地ビール
が可能になるらしい
これからは大手ビールメーカーが
作るビールではなくオリジナリティ
に溢れた地ビールが今後たくさん
あちこちで飲むことができるようなると
地ビールを飲む楽しさが倍増することと
なるだろう!
スポンサードリンク
タグ:地ビール
コメント 0