「なぞの卵のソックリ食品“きみぷち”ができたキッカケ!」 [スキル]
コンビニなどのお弁当で
親子丼やパスタの上にのった
卵黄をレンジで温めても全く
破裂しないのはなぜなのか!
これは「きみぷち」と言わる
卵のそっくり食品である!
知らず知らず卵だと思って
日々食べているようである!
なぜ「きみぷち」ができたのか!
そのキッカケとは!
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◎「“きみぷち”とはどんなモノなのか!」
この「きみぷち」という商品は、
キューピーが開発した卵のソックリ
食品である
生卵でなく卵のような風味や食感が
味わえる「卵黄風のソース」である
そうだ
原料は卵、水あめ、植物油脂、
ゼラチンなどを混ぜてモノで作られた
モノである
カンタンに言うと卵のゼリーみたい
なもので本物の生卵ではないので、
電子レンジで温めも破裂したり、
固まったりもしないわけである
よくコンビニなどのお弁当で
親子丼やパスタの上に卵黄が乗って
いるが実はこの「きみぷち」という
ワケである!
ほとんどの何の疑いもなく卵だと
思ってこれまで食べきたようだ!
◎「あらゆる方面で“きみぷち”は活躍中!」
「きみぷち」の開発のキッカケは
どうしても生卵を使用すると、
夏場は特に傷みやすく衛生管理的
にも限界があることからキューピーが
ソックリ食品として卵の味が、
楽しめるような「きみぷち」を
開発したワケである
この「きみぷち」を利用することで、
今までできなかった料理や食シーン
などの幅も広がり見せていくことが
できるようだ
「きみぷち」は卵のソックリ食品
であるがこういったソックリ食品は、
いつの間にか我々の食卓の上に並んで
おり意識することなく食べて満足している
のかもしれない!
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親子丼やパスタの上にのった
卵黄をレンジで温めても全く
破裂しないのはなぜなのか!
これは「きみぷち」と言わる
卵のそっくり食品である!
知らず知らず卵だと思って
日々食べているようである!
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◎「“きみぷち”とはどんなモノなのか!」
この「きみぷち」という商品は、
キューピーが開発した卵のソックリ
食品である
生卵でなく卵のような風味や食感が
味わえる「卵黄風のソース」である
そうだ
原料は卵、水あめ、植物油脂、
ゼラチンなどを混ぜてモノで作られた
モノである
カンタンに言うと卵のゼリーみたい
なもので本物の生卵ではないので、
電子レンジで温めも破裂したり、
固まったりもしないわけである
よくコンビニなどのお弁当で
親子丼やパスタの上に卵黄が乗って
いるが実はこの「きみぷち」という
ワケである!
ほとんどの何の疑いもなく卵だと
思ってこれまで食べきたようだ!
◎「あらゆる方面で“きみぷち”は活躍中!」
「きみぷち」の開発のキッカケは
どうしても生卵を使用すると、
夏場は特に傷みやすく衛生管理的
にも限界があることからキューピーが
ソックリ食品として卵の味が、
楽しめるような「きみぷち」を
開発したワケである
この「きみぷち」を利用することで、
今までできなかった料理や食シーン
などの幅も広がり見せていくことが
できるようだ
「きみぷち」は卵のソックリ食品
であるがこういったソックリ食品は、
いつの間にか我々の食卓の上に並んで
おり意識することなく食べて満足している
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