SSブログ

「卵料理が使用用途によって使い分けされているワケ!」 [スキル]

 一般的に日本では卵を国民一人平均
一日一個は消費しているそうである!
 しかし世界では第二位の卵消費大国
となっているようだ
 そんな世界的に卵消費大国である日本
では、実は料理の使用用途に合わせて
様々な卵が使われているようである!
 一般消費者が知らない卵業界の世界
とは!





スポンサードリンク


 




 ◎「卵はとても奥深い食材である!」


 日本国内の卵は、料理人や料理に
よって使っている卵の種類や様々ある
そうだ

 一般消費者レベルでは◯◯産の卵
というぐらいの認識しかないが、
実はオムレツ専用の卵とか、ケーキ専用
の白い卵などが世の中では流通している
ようである

 生食として卵を食べるのは世界でも
よく日本ぐらいとか言われているが、
世界常識では生食として食べることが、
命に関わることなのでだから食べない
だけである

 食べる習慣がないのではなく、生食
としていつでも当たり前ように食べられない
という事情もあるからだ!


 ◎「卵アドバイザーが登場!」


 日本では最新ハイテク技術のおかげで
他国と比べていつでも当たり前のように
生食で卵が食べられるわけである

 最近ではデパ地下にいくとブランド卵
が全国から取り寄せられている

 その中で「卵アドバイザー」という
専門のスタッフが登場するぐらい
卵の多様化が進んでいるようだ

 例えば一個500円もするブランド卵
なども連日飛ぶように売れている
そうだ

 プレミアム感のある卵を求めてわざわざ
やってくるお客さんもいるようだ

 また、健康面に気を使った卵を探しに
来る人などさまざまなお客さんの買う
目的も多様化している

 そんなブランド卵の殻のなかに一般
消費者が知りたいカラクリが興味津々
なのかもしれない!




スポンサードリンク







nice!(1)  コメント(0) 

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。