「豆乳は三拍子そろった万能調味料である!」 [食]
豆乳といえば一般的に飲み物だと
思っている人は多いだろう!
実は豆乳を使った料理もできるようで
ありカンタンで濃厚でヘルシーと三拍子
揃った便利な万能調味料でもあるようだ!
そんな豆乳がイタリアンとの相性が
めちゃくちゃいいらしい!
そんなオススメ豆乳レシピとは!
スポンサードリンク
◎「豆乳☓イタリアンは“ソイタリアン”!」
豆乳とイタリアンは相性がよく、豆乳や
大豆などを使っ料理のことソイタリアン」と
呼ばれている
豆乳を使うメリットとしては、豆乳は牛乳
に比べてカロリーが2/3以下になるそうだ
さらに味は牛乳とくらべると濃厚なところが
特徴でもある
サラダにかけるトレッキングに豆乳を使ったり
また、豆乳ティラミスといったスイーツにも
応用が効くようだ!
◎「ソイタリアンな豆乳カルボナーラ!」
ポイントを押さえればフツーのカルボナーラ
よりもヘルシーでカンタンで濃厚なソイタリアン
カルボナーラができる
とくにポイントがカルボナーラのソースとして
使う豆乳と白ミソはものスゴく相性がいい
さらに豆乳は野菜やキノコなどの植物性
の食材とも相性がいい
調理作業で注意したいのが沸いたらすぐに
火を止めることがポイント
これはソースが焦げたり、ダマになったりを
防ぐためである
お味は、ソースがとても濃厚であるが、材料には
フツーカルボナーラで使う卵やチーズは一切使って
いないのに濃厚をすごく感じる!
◎「豆乳はまさに万能調味料である!」
豆乳は飲みやすくカラダによくアレンジも
効く三拍子そろった万能調味料であり、少し
コツさえ覚えればレシピの幅も広がり、これから
さらに進化していくのではないだろうか!
スポンサードリンク
思っている人は多いだろう!
実は豆乳を使った料理もできるようで
ありカンタンで濃厚でヘルシーと三拍子
揃った便利な万能調味料でもあるようだ!
そんな豆乳がイタリアンとの相性が
めちゃくちゃいいらしい!
そんなオススメ豆乳レシピとは!
スポンサードリンク
◎「豆乳☓イタリアンは“ソイタリアン”!」
豆乳とイタリアンは相性がよく、豆乳や
大豆などを使っ料理のことソイタリアン」と
呼ばれている
豆乳を使うメリットとしては、豆乳は牛乳
に比べてカロリーが2/3以下になるそうだ
さらに味は牛乳とくらべると濃厚なところが
特徴でもある
サラダにかけるトレッキングに豆乳を使ったり
また、豆乳ティラミスといったスイーツにも
応用が効くようだ!
◎「ソイタリアンな豆乳カルボナーラ!」
ポイントを押さえればフツーのカルボナーラ
よりもヘルシーでカンタンで濃厚なソイタリアン
カルボナーラができる
とくにポイントがカルボナーラのソースとして
使う豆乳と白ミソはものスゴく相性がいい
さらに豆乳は野菜やキノコなどの植物性
の食材とも相性がいい
調理作業で注意したいのが沸いたらすぐに
火を止めることがポイント
これはソースが焦げたり、ダマになったりを
防ぐためである
お味は、ソースがとても濃厚であるが、材料には
フツーカルボナーラで使う卵やチーズは一切使って
いないのに濃厚をすごく感じる!
◎「豆乳はまさに万能調味料である!」
豆乳は飲みやすくカラダによくアレンジも
効く三拍子そろった万能調味料であり、少し
コツさえ覚えればレシピの幅も広がり、これから
さらに進化していくのではないだろうか!
スポンサードリンク
タグ:調味料
コメント 0