SSブログ

「豆乳は三拍子そろった万能調味料である!」 [食]

 豆乳といえば一般的に飲み物だと
思っている人は多いだろう!
 実は豆乳を使った料理もできるようで
ありカンタンで濃厚でヘルシーと三拍子
揃った便利な万能調味料でもあるようだ!
 そんな豆乳がイタリアンとの相性が
めちゃくちゃいいらしい!
 そんなオススメ豆乳レシピとは!





スポンサードリンク


 




 ◎「豆乳☓イタリアンは“ソイタリアン”!」


 豆乳とイタリアンは相性がよく、豆乳や
大豆などを使っ料理のことソイタリアン」と
呼ばれている

 豆乳を使うメリットとしては、豆乳は牛乳
に比べてカロリーが2/3以下になるそうだ

 さらに味は牛乳とくらべると濃厚なところが
特徴でもある

 サラダにかけるトレッキングに豆乳を使ったり
また、豆乳ティラミスといったスイーツにも
応用が効くようだ!


 ◎「ソイタリアンな豆乳カルボナーラ!」


 ポイントを押さえればフツーのカルボナーラ
よりもヘルシーでカンタンで濃厚なソイタリアン
カルボナーラができる

 とくにポイントがカルボナーラのソースとして
使う豆乳と白ミソはものスゴく相性がいい

 さらに豆乳は野菜やキノコなどの植物性
の食材とも相性がいい

 調理作業で注意したいのが沸いたらすぐに
火を止めることがポイント
 
 これはソースが焦げたり、ダマになったりを
防ぐためである

 お味は、ソースがとても濃厚であるが、材料には
フツーカルボナーラで使う卵やチーズは一切使って
いないのに濃厚をすごく感じる!

 
 ◎「豆乳はまさに万能調味料である!」


 豆乳は飲みやすくカラダによくアレンジも
効く三拍子そろった万能調味料であり、少し
コツさえ覚えればレシピの幅も広がり、これから
さらに進化していくのではないだろうか!





スポンサードリンク





タグ:調味料
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:美容

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。