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「ドライフルーツは食感のバリーエーションが豊富なワケ!」 [ホント?]

 ドライフルーツは一般的に米国や東南アジア
や中東からやってくるそうだ!
 いまドライフルーツが人気となっており
意外と食感もパリパリからしっとりした
モノまでバリーエーションが豊富にある
ことから注目を集めているそうだ!
 イマドキのドライフルーツは料理にも
色んな使い方ができるらしい!
 そんなドライフルーツの人気のカラクリとは!



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 ◎「バブル時期よりも3倍ぐらい売れている!」


 東京・台東区にあるアメ横でドライ
フルーツを専門で販売している有名な
「小島屋」がある

 ドライフルーツ専門店「小島屋」では
定番のプレーンやリンゴやスターフルーツ
といった珍しいモノがあり、約82種類もの
豊富な品揃えがあるそうだ

 ここ最近ではドライフルーツが人気を
集めていることもあり、売上の方もバブル
の頃よりも3倍ぐらい売れているようで
ある

 小島屋のイチオシドライフルーツは
トルコ産「ドライいちじく」無添加・1kg
=2095円が一年中よく売れているそうである
 
 特徴は大粒いちじくを丸ごと自然乾燥
していちじく本来の甘さを堪能できる逸品
となっている!

 
 ◎「ドライフルーツの美味しい食べ方!」


 もともとドライフルーツは食物繊維や
ミネラルが豊富と言われており、近年の
健康志向ブームを背景にドライフルーツ
を積極的に食べる人が多くなり、年齢に
問わず売上も右肩上がりとなっている
ようだ

 一般的にドライフルーツの食べ方と
いえばヨーグルトに入れて混ぜて食べる
ぐらいしかイメージできない人が多い

 しかし実はドライフルーツは、意外と
カンタンにアレンジして料理に使って
美味しく食べることができるそうだ!


 ◎「ドライフルーツを使ったアレンジレシピ!」


*「生ハム&デーツのオードブル!」
----------------------
 このレシピは、ドライフルーツのデーツ
を生ハムに巻いてオーブンで軽く焼くだけで
時短で非常に美味しいオードブルが一品
できる

 さらに、おかずになるドライフルーツを
使ったレシピもある


*「豚肉のローストアプリコットソース!」
----------------------
・「材料」
_ドライフルーツ・アプリコット、塩コショウ
 マスタード、ワインビネガー、はちみつ

・「作り方」
_ナベに具材をすべて入れて軽く
 煮込むだけ!
_それを豚肉のローストビーフのお肉
 の上にのせて食べる!

----------------------
 お味の方はアプリコットの甘酸っぱさが
ローストビーフとよくマッチしており、また
ご飯のおかずにもなる

 子供から大人までウケるカンタンな
逸品ができるので、ちょっとしたおもてなし
料理にも使えるようだ!



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