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「ファミリー層や女性でも気軽にいけるあるふぐのお店とは!」 [ホント?]

 最近では時期を問わずふぐでも食べに
行こうかと気軽に言えるようないい時代
になった!
 そんなブームを牽引してたのは「玄品ふぐ」
が出店されてからであるそうだ!
 一昔前は、ふぐは男の食べ物と言われて
いたが、いまではファミリー層や女性でも
気軽にリーズナブルふぐ料理を食べられる
ワケである!





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 ◎「東西でふぐの文化が大きく違う!」


 大阪は東京に比べてはよくふぐを食べる文化
があるが、やはり高級食材なのでだいたい
一人前が5000円からが基準みたいだ

 やはり一部の人たちしか食べられていなかった
時代があった

 しかし、「玄品ふぐ」が平成6年に創業されて
以来はふぐという食べ物がぐっと一般消費者を
引き寄せたといって過言ではない

 「玄品ふぐ」では一人前が1980円税抜で
満足して食べられる

 ほかのメニューではてっさやぶつ刺しや
湯引きやふぐ寿司やからあげや焼き白子など
などふぐ好きにはお腹もお財布も至福の時間
が過ごせるようだ!


 ◎「玄品ふぐが人気になったワケ!」


 ここがヒットした要因にはトラグフを
安く食べられることは、もちろんタレである
自家製ポン酢が絶品でこれだけでも、食が
ススムぐらいの逸品となっているそうだ

 さらに今では紙鍋はあまり珍しくはないが
当時はこの紙鍋にお客さんが、びっくりして
他店からもあの紙鍋をどこから仕入れているのか
というほど人気となったようだ

 味にポン酢に紙鍋とリーズナブルな価格で
お店は大盛況で順調に成長し、今では年商が
44億円もあり全国に93店舗展開!


 ◎「同業者から玄品ふぐに妬み嫉みがあった!」


 しかしながら同業者が妬み嫉みで玄品ふぐ
につかっているふぐはニセモノというデマを
流されたようでお客さんの耳まで届いて
一時期危機的状況な時期があったそうだ

 それは事実無根でお店に出しているのは
正真正銘のとらふぐを提供していることが
お客さんたちに浸透し騒ぎは収束したようだ


 ◎「一般消費者にも気兼ねなく食べれようになった!」


 それにしてもずっと26年間一人前1980円
という値段は変わっていないようだが、
今と昔とは価値が全然違うけれども、当時は
衝撃的な価格破壊だったことは間違いない

 創業者のアツい思いがここまで玄品ふぐ
を成長させたことでふぐという高級食材を
われわれ一般消費者にも気兼ねなく食べれ
るようになったもの玄品ふぐの功績は大きい
のではないだろうか!





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タグ:高級料理
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