「ある理由でパックごはんがクローズアップされたワケ!」 [ニッチ]
現在パックごはんの需要が急増して
いるそうだ!
今やパックごはんが当たり前のように
日常食へとスイッチされたようだ!
どうしてパックごはんがいまクローズ
アップされているのか!
さらにパックごはんがなぜ需要が
急増したのか!そのカラクリとは!
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◎「パックごはんが注目されるようになったワケ!」
パックごはんが人気となった大きな
キッカケは、2011年の東日本大震災が
あり、そこからパックごはんが非常に
見直されるようになったそうだ
その後、非常食だったパックごはんが
日常食へと変わっていったようだ
今ではスーパーに商品棚には色んな
パックごはんが並んでいる
小盛り150g、お茶碗約1.2杯(180g)、
300gの特盛サイズなどがある
さらにブランド米で作ったモノや
や健康志向を意識して作ったものまで
たくさんの種類のパックごはんが販売
されているようだ
実はお米の消費量が減る一方で、逆に
パックごはんの需要は、2年前に比べて
1.6倍も増えているそうだ!
◎「日常食へスイッチしたワケ!」
パックごはんの最大手テーブルマーク
では、非常食でストックとして買って
食べてみると、これがかなり美味しい
そうで、これを機会に日常づかいに
スイッチする人たちが急増したようだ
このようにパックごはんの需要が、
増加したことでテーブルマークでは
8月には生産能力を15%もアップする
ようになったそうだ
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日常食へとスイッチされたようだ!
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アップされているのか!
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パックごはんが人気となった大きな
キッカケは、2011年の東日本大震災が
あり、そこからパックごはんが非常に
見直されるようになったそうだ
その後、非常食だったパックごはんが
日常食へと変わっていったようだ
今ではスーパーに商品棚には色んな
パックごはんが並んでいる
小盛り150g、お茶碗約1.2杯(180g)、
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さらにブランド米で作ったモノや
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実はお米の消費量が減る一方で、逆に
パックごはんの需要は、2年前に比べて
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では、非常食でストックとして買って
食べてみると、これがかなり美味しい
そうで、これを機会に日常づかいに
スイッチする人たちが急増したようだ
このようにパックごはんの需要が、
増加したことでテーブルマークでは
8月には生産能力を15%もアップする
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タグ:日常食
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