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「ある理由でパックごはんがクローズアップされたワケ!」 [ニッチ]

 現在パックごはんの需要が急増して
いるそうだ!
 今やパックごはんが当たり前のように
日常食へとスイッチされたようだ!
 どうしてパックごはんがいまクローズ
アップされているのか!
 さらにパックごはんがなぜ需要が
急増したのか!そのカラクリとは!




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 ◎「パックごはんが注目されるようになったワケ!」


 パックごはんが人気となった大きな
キッカケは、2011年の東日本大震災が
あり、そこからパックごはんが非常に
見直されるようになったそうだ

 その後、非常食だったパックごはんが
日常食へと変わっていったようだ

 今ではスーパーに商品棚には色んな
パックごはんが並んでいる

 小盛り150g、お茶碗約1.2杯(180g)、
300gの特盛サイズなどがある

 さらにブランド米で作ったモノや
や健康志向を意識して作ったものまで
たくさんの種類のパックごはんが販売
されているようだ

 実はお米の消費量が減る一方で、逆に
パックごはんの需要は、2年前に比べて
1.6倍も増えているそうだ!


 ◎「日常食へスイッチしたワケ!」


 パックごはんの最大手テーブルマーク
では、非常食でストックとして買って
食べてみると、これがかなり美味しい
そうで、これを機会に日常づかいに
スイッチする人たちが急増したようだ

 このようにパックごはんの需要が、
増加したことでテーブルマークでは
8月には生産能力を15%もアップする
ようになったそうだ




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タグ:日常食
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共通テーマ:グルメ・料理

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