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「ヘルシー万能調味料としておからパウダーが大注目!」 [進化系]

 近頃では健康志向ブームから
おからパウダーが注目されている
ようである!
 もともとおからは美味しくて
ヘルシーであることから万能調味料
として料理などによく使われている
そうだ!
 そんなおからパウダーの魅力とは!
そのカラクリとは!





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 ◎「おからの生VSパウダーの違いとは!」


 おからはもともとお豆腐の製造
過程でできる大豆のしぼりかすで
あるそうだ

 おから自体はタンパク質が豊富で
ありその成分の約半分以上が食物繊維
であることからとってもヘルシーで
食材である

 さらにおからにはβコングリシニン
という成分が含まれており、これは
中性脂肪や内臓脂肪などを減らす働きが
ある

 生のおからとパウダー状のおから
との大きな違いとはいわゆる栄養的には
ほどんど変わらないが、パウダーのほうが
賞味期限が数ヶ月間も日持ちがする
メリットがある

 またパウダーは常温保存でも大丈夫
なのでいつでも手軽にチョイ足しする
ことができるうれしい万能調味料でも
あるようだ!


 ◎「食物繊維を1日大3杯で補える!」


 日頃から食物繊維が不足している
人には、おからパウダーを1日大3杯
(4.5g)で摂取することで補える
そうだ

 また市販のヨーグルト1カップ
(約100g)とおからパウダー・大1を
混ぜて「おからヨーグルト」にすると
カンタンに約1.5gの食物繊維が摂取
できる

 効果としておからの食物繊維と
ヨーグルトの乳酸菌が腸内環境を改善
してくれるようである!


 ◎「おからパウダーの注意点!」

 基本的にはおからパウダーは、
万能調味料であるけれどもラーメン
など入れると一緒におからパウダー
を入れてしまうと、逆にスープを
吸って塩分過多になってしまう
恐れがので要注意である

 ほとんどメリットが多いおから
パウダーであるが、デメリットに
ついても少し知識として知って
おいたほうがいいかもしれない!



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タグ:調味料
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