「お安い食材がひと手間でワンランク上になる魔法の方法とは!」 [アイディア]
スーパーなどでマグロ1パック・398円が
あるひと手間をかけるだけでトロのような
ワンランク上の食材になる魔法の方法が
あるそうだ!
そんなお安い食材をいかに美味しく
するのか!そんな魔法の方法とは!
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◎「マグロの刺し身パックをトロにする魔法の方法!」
★「材料」
-----------------------------
・まぐろ(刺身用切り身) _100g
・マヨネーズ_大さじ3
★「作り方」
-----------------------------
1.ポリ袋にマグロとマヨネーズを入れて、
マグロが潰れないように優しく揉み混ぜる!
2.冷蔵庫で3時間以上置いて、マヨネーズを
チッキンペーパーで拭き取る!
3.完成!
*ネギトロにする場合は叩いて、刻みネギ
(大さじ3)を混ぜるだけ!
----------------------------
お味の方は、マヨネーズの酸味と油っけが
マグロに染み込んでいるので、マヨネーズ感が
一切なくて、ほんとうにトロを食べている感じ
する
わさびを多めにつけて一緒に食べると
さらに美味しく感じるようだ
◎「鶏むね肉をプリっと柔らかくする魔法の方法!」
鶏むね肉をいかに美味しく食べられるのは
人類の永遠のテーマを解決してくれる魔法の
レシピ
★「材料」
-----------------------------
・鶏むね肉_ 1枚(250g~300g)
・水_100ml
・ベーキングパウダー_小さじ1
・塩_ふたつまみ
*ポイントはベーキングパウダーに含まれて
いる炭酸水素ナトリウムが肉の筋繊維に
働きかけることでお肉を柔らかくする!
★「作り方」
-----------------------------
1.袋に水、ベーキングパウダー、塩を入れて
溶かして鶏肉を入れて一晩漬ける!
※急いでいる場合は肉を一口大にカットして
入れてよく揉み込みとよい!
2.2~3時間ほど置く!
※袋のまま冷凍可能で冷凍すると繊維が
壊れてより柔らかくなる!
3.使う時はさっと水で洗い流し水気を拭き取る!
4.あとは焼くだけ完成!
※炒め物などしっかり味をつける場合は
水洗いなしでもOK!
-----------------------------
お味の方はプリプリでしっとりして、旨味が
あり、意外ともも肉よりも美味しい!
◎「安い外国産ステーキ肉を高級ステーキにする魔法の方法!」
外国産のお肉は固さと独特の匂いが
気になる!これを高級ステーキに魔法の
方法で激変する!
★「材料」
-----------------------------
・ステーキ肉_1枚(200g程度)
・サラダ油_80ml
・玉ねぎ薄切り_1/4玉
・牛脂_1個
*ポイント1は、オリーブオイルなどとは
違ってサラダオイルにクセがない
*ポイント2は、玉ねぎの薄切り1/4を
加えることよりお肉が柔らかくなり、
匂いもとれる!
★「作り方」
-----------------------------
1.ステーキ肉の水分をペーパーで拭き取って
保存袋に入れてサラダ油、薄切り玉ねぎを
加えて揉み込みこんで、冷蔵庫で一晩~
1日程度寝かせる!
2.焼く時は、肉表面のサラダ油をキッチンペーパー
で拭き取り、牛脂を使って焼く!
3.完成!
-----------------------------
お味の方は高級な柔らかい赤身のステーキを
食べているような仕上がりになっている!
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あるひと手間をかけるだけでトロのような
ワンランク上の食材になる魔法の方法が
あるそうだ!
そんなお安い食材をいかに美味しく
するのか!そんな魔法の方法とは!
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◎「マグロの刺し身パックをトロにする魔法の方法!」
★「材料」
-----------------------------
・まぐろ(刺身用切り身) _100g
・マヨネーズ_大さじ3
★「作り方」
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1.ポリ袋にマグロとマヨネーズを入れて、
マグロが潰れないように優しく揉み混ぜる!
2.冷蔵庫で3時間以上置いて、マヨネーズを
チッキンペーパーで拭き取る!
3.完成!
*ネギトロにする場合は叩いて、刻みネギ
(大さじ3)を混ぜるだけ!
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お味の方は、マヨネーズの酸味と油っけが
マグロに染み込んでいるので、マヨネーズ感が
一切なくて、ほんとうにトロを食べている感じ
する
わさびを多めにつけて一緒に食べると
さらに美味しく感じるようだ
◎「鶏むね肉をプリっと柔らかくする魔法の方法!」
鶏むね肉をいかに美味しく食べられるのは
人類の永遠のテーマを解決してくれる魔法の
レシピ
★「材料」
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・鶏むね肉_ 1枚(250g~300g)
・水_100ml
・ベーキングパウダー_小さじ1
・塩_ふたつまみ
*ポイントはベーキングパウダーに含まれて
いる炭酸水素ナトリウムが肉の筋繊維に
働きかけることでお肉を柔らかくする!
★「作り方」
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1.袋に水、ベーキングパウダー、塩を入れて
溶かして鶏肉を入れて一晩漬ける!
※急いでいる場合は肉を一口大にカットして
入れてよく揉み込みとよい!
2.2~3時間ほど置く!
※袋のまま冷凍可能で冷凍すると繊維が
壊れてより柔らかくなる!
3.使う時はさっと水で洗い流し水気を拭き取る!
4.あとは焼くだけ完成!
※炒め物などしっかり味をつける場合は
水洗いなしでもOK!
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お味の方はプリプリでしっとりして、旨味が
あり、意外ともも肉よりも美味しい!
◎「安い外国産ステーキ肉を高級ステーキにする魔法の方法!」
外国産のお肉は固さと独特の匂いが
気になる!これを高級ステーキに魔法の
方法で激変する!
★「材料」
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・ステーキ肉_1枚(200g程度)
・サラダ油_80ml
・玉ねぎ薄切り_1/4玉
・牛脂_1個
*ポイント1は、オリーブオイルなどとは
違ってサラダオイルにクセがない
*ポイント2は、玉ねぎの薄切り1/4を
加えることよりお肉が柔らかくなり、
匂いもとれる!
★「作り方」
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1.ステーキ肉の水分をペーパーで拭き取って
保存袋に入れてサラダ油、薄切り玉ねぎを
加えて揉み込みこんで、冷蔵庫で一晩~
1日程度寝かせる!
2.焼く時は、肉表面のサラダ油をキッチンペーパー
で拭き取り、牛脂を使って焼く!
3.完成!
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お味の方は高級な柔らかい赤身のステーキを
食べているような仕上がりになっている!
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タグ:ひと手間
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