「食パンにカビが生えないあるカンタン防止方法とは!」 [アイディア]
食パンは常温で放置していると
いつの間にかにカビが生えて食べれなく
なることがたまにある!
しかし、あるモノを使えば常温でも
長期間保存ができるそうだ!
そのあるモノを使うことでホントに
カビが生えてないカラクリとは!
スポンサードリンク
◎「食パンとあるモノを入れてるだけ!」
用意するものは食パンが入るぐらいの
大き目のタッパーにウイスキーを一緒に
入れて保存するだけで本当にカビが一切
生えることがないそうだ
そのカラクリとはウイスキーには
アルコールが入っており、食パンの上に
ついたカビの胞子があってもアルコールが
殺菌効果となりカビの胞子をやっつけて
くれるようだ
だからタッパーの中に食パンとウイスキー
を一緒に入れるだけで、常温でもカビ防止
対策となるワケである!
◎「アルコール度数の高いものならなんでもOK!」
さらにウイスキー以外でもアルコール
度数が高い液体と一緒に入れておくと、
カビが発生することはないようだ
この保存方法であれば概ね永久保存が
可能と言われているそうだ
そもそも常温で食パンを何日にも放って
おくこと自体生活習慣を考え直さないと
いけないような気がする!
しかしながら何かのきっと応用が
できそうな豆知識である!
スポンサードリンク
いつの間にかにカビが生えて食べれなく
なることがたまにある!
しかし、あるモノを使えば常温でも
長期間保存ができるそうだ!
そのあるモノを使うことでホントに
カビが生えてないカラクリとは!
スポンサードリンク
◎「食パンとあるモノを入れてるだけ!」
用意するものは食パンが入るぐらいの
大き目のタッパーにウイスキーを一緒に
入れて保存するだけで本当にカビが一切
生えることがないそうだ
そのカラクリとはウイスキーには
アルコールが入っており、食パンの上に
ついたカビの胞子があってもアルコールが
殺菌効果となりカビの胞子をやっつけて
くれるようだ
だからタッパーの中に食パンとウイスキー
を一緒に入れるだけで、常温でもカビ防止
対策となるワケである!
◎「アルコール度数の高いものならなんでもOK!」
さらにウイスキー以外でもアルコール
度数が高い液体と一緒に入れておくと、
カビが発生することはないようだ
この保存方法であれば概ね永久保存が
可能と言われているそうだ
そもそも常温で食パンを何日にも放って
おくこと自体生活習慣を考え直さないと
いけないような気がする!
しかしながら何かのきっと応用が
できそうな豆知識である!
スポンサードリンク
タグ:カビ
コメント 0