SSブログ

「食パンにカビが生えないあるカンタン防止方法とは!」 [アイディア]

 食パンは常温で放置していると
いつの間にかにカビが生えて食べれなく
なることがたまにある!
 しかし、あるモノを使えば常温でも
長期間保存ができるそうだ!
 そのあるモノを使うことでホントに
カビが生えてないカラクリとは!




スポンサードリンク


 




 ◎「食パンとあるモノを入れてるだけ!」

 用意するものは食パンが入るぐらいの
大き目のタッパーにウイスキーを一緒に
入れて保存するだけで本当にカビが一切
生えることがないそうだ

 そのカラクリとはウイスキーには
アルコールが入っており、食パンの上に
ついたカビの胞子があってもアルコールが
殺菌効果となりカビの胞子をやっつけて
くれるようだ

 だからタッパーの中に食パンとウイスキー
を一緒に入れるだけで、常温でもカビ防止
対策となるワケである!


 ◎「アルコール度数の高いものならなんでもOK!」

 さらにウイスキー以外でもアルコール
度数が高い液体と一緒に入れておくと、
カビが発生することはないようだ

 この保存方法であれば概ね永久保存が
可能と言われているそうだ

 そもそも常温で食パンを何日にも放って
おくこと自体生活習慣を考え直さないと
いけないような気がする!

 しかしながら何かのきっと応用が
できそうな豆知識である!




スポンサードリンク









タグ:カビ
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。