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「常識を覆した超高級で美味なレトルトカレーが登場!」 [ニッチ]

 イマドキのレトルトカレーといえば
全国各地での名産品としてカレーを
作って町おこしをしているところも
多くなっているそうだ!
 そんな中でこれまでのレトルトカレー
の常識を覆した超高級で美味な商品が
登場したようだ!
 これからのレトルトカレー市場は
大きな変革を迎えているのかもしれない!





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 ◎「超高級路線でのレトルトカレーとは!」

 とにかくレトルトカレーというのもは
安いものなら数百円程度で買うことが
できるが、超高級レトルトカレーになると
1食が2000円もするようで、ちょっとした
ホテルのランチディナーが食べれるような
金額の商品が発売されている

 現在、一番高額といわれているのが、
東京・人形町にある超人気な老舗しゃぶ
しゃぶ・「今半」が、黒毛和牛で本気で
作ったグレビーベースソースのレトルト
カレーがあるそうだ

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*「大人のための贅沢なカレー(グレビーベース)」
_1食・2000円税別
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 お肉の出汁を使ったグレビーソースが
味の決め手となり、これを食べることは、
自分へのご褒美としてのプレゼンとする
というぐらいの贅沢な逸品である

 ちょっと他ではお目にかかれないほど
の贅沢な超リッチな美味なカレーである
ことは間違いないだろう

 やはり2000円を出す価値のあるこの
レトルトカレーを超えていくような
レトルトカレーはおそらく現れることは
ないかもしれない

 それほど常識を覆したレトルトカレー
逸品ではないだろうか!


 ◎「今後のレトルトカレーの未来とは!」

 おそらく味や値段や素材については、
レトルトカレー市場では2極化が顕著に
あらわれていくかもしれない

 それは各都道府県での名産品をベース
にしてご当地カレー的なレトルトカレー
と、もう一方では一切妥協のない本物志向
のレトルトカレーが出てきてくるだろう

 あの美味な忘れられないお店の味を
わざわざ食べに行くこともなくレトルト
カレーという技術革新の賜物で家に居ながら
にして本物志向の味が楽しめる時代へ
とどんどんと突き進んでいくのではない
だろうか!



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タグ:二極化
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共通テーマ:グルメ・料理

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