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「夏でもそばが美味しく食べられるワケとは!」 [スキル]

 現在、当たり前のように夏でも
美味しいそばが食べられている!
 ちょっと前まで夏そばはかなり
美味しくなったそうだ!
 なぜ夏でもそばが美味しく
食べられるようになったのか!
 そんな夏そばのカラクリとは!




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 ◎「夏そばはかつて犬も食わなかった!」

 夏そばにもかつて不遇時代があり、
犬でも食べないほど美味しくなかった
ころがあった

 今ではアツくて食欲が落ちる夏だから
こそそばを食べる人も多いようだ

 最近の新そばは、秋だけでなく真夏の
時期にも極上のそばが食べれる時代に
なったそうである!


 ◎「真夏でも食べられる新そばの正体!」

 一般的に新そばとは、夏に植えて
秋に収穫されたものを言うらしい

 しかし、この真夏でも新そばが
美味しく食べられるのには、ある
カラクリがあるそうだ

 新そばの正体とは、実はオーストラリア
のタスマニアで収穫されたそばのこと
である

 もともとオーストラリアと日本は、
季節が真逆であるので、それをうまく
日本の夏に新そばが食べられるように
した

 実際にタスマニアの秋に植えて
初冬ごろに収穫されたものが、日本には
夏に食べる新そばとなったワケである!


 ◎「夏の新そばはタスマニア産が主流!」

 タスマニア産のそばの生みの親は、
白鳥製粉の白鳥理一郎社長が、
30年前にタスマニアでそば栽培と
実験を繰り返し「タスマニアそば」を
完成させたそうだ

 そのおかげで夏でも新そばが、
美味しく食べられるようにワケである

 品質は国産に引けを取らない新そば
として完成されている

 夏でも全国的に美味しく新そばが
食べられるのは社長のアツい想いが
海を越えて極上の夏の新そばを生んだ
のである!



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タグ:タスマニア
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共通テーマ:グルメ・料理

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