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「マイナス1度で鮮度維持する最先端冷蔵技術が登場!」 [スキル]

 毎年のように冷蔵技術は進歩して
きたが、常識を変えるような革命的な
最先端冷蔵技術が登場したそうだ!
 それはマイナス1度で鮮度を維持
するという革命的な新たな冷蔵技術
が登場したようだ!
 そんな革命的な冷蔵技術とは!
どんなモノなのか!




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 ◎「ホルモンの最先端冷蔵技術とは!」

 ここ数年、いろんな冷蔵技術が
誕生しているが、今回のマイナス1度
で鮮度を維持する冷蔵技術は、
冷凍業界では革命的な技術革新
のようだ

 この最先端冷蔵技術を使うと
鮮度が一番のホルモンを最大で
11日間も鮮度を維持することが
可能になったそうだ

 いわゆる熟成されているのに
新鮮なホルモンが食べられると
いうワケである!


 ◎「マイナス1度でなぜ鮮度維持が可能なのか!」

 フツーお肉などを冷凍すると
どうしても味が落ちてしまうデメリット
だった
 
マイナス1度という温度はお肉が
ギリギリ凍らない温度帯であり、
ホルモンの保存には最適な温度帯
であることを発見したそうだ

 そして特殊な液体に漬け込むだけで
肉汁の流出を抑えてることができて
ホルモンを熟成さえて美味しい状態
で鮮度も保つことができるようになった
ようだ!


 ◎「鮮度維持ができる特殊な液体とは?」

 この特殊な液体の正体とは、それは
PBS(生理食塩水の一種)を独自開発
したモノを氷と一緒に入れるとマイナス1度
を保つことができるそうだ

 これを開発したのは、い志井no CoCoRo
と鹿児島大学が2年間かけて共同開発を
したようだ

 PBSによって肉の劣化を抑制できる
ことができるようになったそうだ

 これによって鮮度を保ちながら全国に
ホルモンを流通さえることが可能になった

 しかも、フレッシュな状態でお客さんに
お届けられることができることで付加価値
がつくようだ

 現在、鶏肉や魚肉の応用の可能性
を探っているそうだ

 今後は冷凍という発想自体のイメージ
がガラリと変わっていくかもしれない!

 



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タグ:冷蔵技術
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共通テーマ:グルメ・料理

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