SSブログ

「常温で賞味期限10ヶ月の豆腐がいよいよ販売開始!」 [ニッチ]

 今月から、「無菌充填豆腐」
と呼ばれる常温で賞味期限が
10ヶ月保存が可能な豆腐が、
いよいよ販売開始される
ようである!
 豆腐の規格基準が変わった
ことから可能になったそうだ!
 そんな「無菌充填豆腐」の
お味とは!
 どんな仕組みで常温でかつ
賞味期限が10ヶ月も可能なのか!
そのカラクリとは!




スポンサードリンク


 


 ◎「話題の無菌充填豆腐とは!」

 もともと豆腐は、冷蔵販売が
義務付けるられていたが、無菌
状態で製造する「無菌充填豆腐」
に限り、販売を認められたようだ!

 「無菌充填豆腐」とは、保存料
や防腐剤を一切使用せず、無菌
の状態で製造されて、かつ長持ち
する豆腐のことである

 賞味期限が普通の豆腐なら
製造日から1週間程度であるが、
この「無菌充填豆腐」なら
なんと常温で10ヶ月間も保つ
ようだ!


 ◎「無菌充填豆腐のお味は!」

 厳重に紙パックで梱包された
無菌充填豆腐のパックを開けると
中から出来たての豆腐がでてくる
ので、お味のほうはちゃんと大豆
の甘みがあるところは、フツーの
豆腐と遜色ないようだ

 さらに触接口に入るものなので
安全・安心というところは、かなり
万全を期している!


 ◎「無菌充填豆腐の可能性!」

 無菌充填豆腐は、災害時の
非常食や海外への輸出にも今後
注目されてくるだろう

 国内では、この無菌充填豆腐は
雪食品と森永乳業2社で購入可能
である

 ちなみに森永乳業の方は、
1ケース6個入り・870円税別で
購入できるようだ

 なんといっても常温で賞味期限が
10ヶ月もあることから色んな販路
を試すことができるのではない
だろうか!



スポンサードリンク




スポンサードリンク・R
 


タグ:賞味期限
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。