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「広島・安浦地区だけの杭打ち式養殖法の牡蠣は超絶品!」 [ニッチ]

 牡蠣の養殖で広島・安浦地区だけが
国内で唯一やっいている杭打ち式養殖法
がある!
 この養殖法で獲れる牡蠣は超絶品で
なかなか他では味わえないそうだ!
 そんな国内で広島・安浦地区だけ
しかやっている杭打ち式養殖法とは!
 なぜここの牡蠣が超絶品となるのか
そのカラクリとは!



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 ◎「国内の主流は垂直式養殖法である!」

 一般的に国内のほとんどが行っている
牡蠣養殖法は「垂直式養殖法」という
いかだで牡蠣を大量に養殖して一気に
水揚げをする方法が主流となっている

 牡蠣も大量に水揚げができるのでコスト
もかからないので、全国的に牡蠣の養殖
といえば「垂直式養殖法」を行なっている
ようである!


 ◎「超絶品の牡蠣は杭打ち式養殖法から生まれる!」

 国内では唯一広島・安浦地区だけしかやって
いない牡蠣の養殖が「杭打ち式養殖法」と
呼ばれる養殖方法である

 満潮のときは牡蠣は海中にいるが、引潮の
ときは、牡蠣が海面よりも上に上がっている
状態となる

 この「杭打ち式養殖法」でとれる牡蠣は、
「垂直式養殖法」よりも味の方は格段に美味しく、
クリーミーで、食べた後の後口に甘さを感じる
ようである!


 ◎「なぜ杭打ち式養殖法の方が美味しいのか!」

 牡蠣は海中で呼吸をして同時にエサを
捕食しているが、引潮で海面に露出して
いるときは呼吸ができずエサも取れなく
なる

 このとき、牡蠣は生存本能が刺激されて
体内に栄養分をどんどんと蓄えるように
なり、美味しい牡蠣になるそうだ!

 結果的には通常の牡蠣の2倍ぐらいの
栄養価があるそうで、超絶品な牡蠣と
言われる所以でもある

 しかし、このような潮の干潮を利用した
杭打ち式養殖法になると手間ヒマかかり
さらにコストもかかるようである

 だから他ではやっていないので、
ここ広島・安浦地区だけしか行われて
いない養殖法となる!

 ちなみに広島産の牡蠣は、どれも
ぷりぷりで濃厚で白子みたいでとても
美味しい牡蠣であるのは有名である

 これは、ほとんど広島産の牡蠣が、
出荷するのに2年半かけて育ている
からである

 一般的には1年ぐらいで出荷している
地域もあるようだ

 広島産の牡蠣の味は、他の産地とは
明確の味の違ちがわかるのは、それだけ
歳月をかけているからである!




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