SSブログ

「意見が真っ二つ分かれるクリームシチューの食べ方とは!」 [ホント?]

 クリームシチュー問題でよく議論に
なるのが、ごはんにクリームシチュー
を「かける派」か「かけない派」で
意見が真っ二つに分かれるそうだ!
 都道府県によっても県民性ができる
ようで「かける派」か「かけない派」に
如実に現れるらしい!
 そんなクリームシチュー問題の真相
とは!
 全国第1位の「かける派」「かけない派」
の都道府県はどこなのか!



スポンサードリンク





 ◎「「かける派」か「かけない派」を調べると!」

 ハウス食品が全国9万人にクリームシチュー
を「かける派」か「かけない派」の
アンケートを大々的に行ったようだ!

 *アンケートの結果によると
----------------------------------
「かける派」が42%、
「かけない派」が58% だった!

*関西での結果は
----------------------------------
・「京都」_「かける派」が32%
      「かけない派」が68%
・「大阪」_「かける派」が34%
      「かけない派」が66%
・「兵庫」_「かける派」が32%
      「かけない派」が68%

 関西人は食に対して保守的な所が
あるので全体的に「かけない派」が
多いようだ

 
 ◎「“かける派”と“かけない派”の第1位はどこ!」

 さらに都道府県でダントツの
「かける派」と「かけない派」の第1位は
どこなのか!

*「かける派」の第1位は
----------------------------------
「沖縄」_「かける派」が70%
      「かけない派」が30%

*「かけない派」の第1位は
----------------------------------
「奈良」_「かける派」が29%
     「かけない派」が71%

 という両者のダントツが沖縄と奈良と
いうアンケート結果がでたようだ


 ◎「沖縄に「かける派」が多いカラクリ!」

 ちなに沖縄が「かける派」が多いワケ
にはやはりチャンプル文化が関係している
と思われる

 ゴーヤチャンプルなどの1つの素材が
あれば、それを中心に混ぜて調理する

 おかずと混ぜて食べる習慣が沖縄には
根付いているようだ

 さらに沖縄は共働きの世帯が多く
調理時間時短のために、この食べ方
が広かったようである

 味わい方は、全国的に千差万別で
あり文化の違いから食べ方の違いも
でてくるようだ!




スポンサードリンク






スポンサードリンク・R
 


タグ:県民性
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。