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「たっぷり柑橘類を摂取し夏の疲れを吹き飛ばす方法!」 [ホント?]

 まだまだ残暑が残るの毎日で、カラダも
夏の疲れのピークを迎えてがちで、食欲の
方もカンタンな料理に済ませているのでは
ないか!
 こんなときには、たっぷりの柑橘類を
摂取することで夏の疲れを吹き飛ばす
方法があるようだ!
 だれでもカンタンに柑橘類を取る方法とは!
さらにカラダに良いとされる柑橘類の効果
とは!




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 ◎「柑橘類は疲労回復が期待できる!」

 そもそも柑橘類に含まてている酸味成分で
あるクエン酸には、エネルギー生成を活発に
することができるようだ

 ほどよく摂取することで、夏バテ気味の
カラダの疲労回復効果が期待できる

 特にクエン酸には、唾液や胃液の分泌を
促進させるので食欲増加にもつながる

 アツい夏には、積極的に摂取すると日々の
健康管理にもなる!


 ◎「柑橘類をカンタンに摂取する方法!」

 日常生活で柑橘類を摂取するには、そのまま
食べるか、料理でのチョと使いがほとんであり
なかなか積極的に取ることはむずかしい!

 そんな人には夏バテオススメ!柑橘たっぷり
のカンタンレシピ本!
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★「柑橘類料理の本」尾田衣子_1188円
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 身近である柑橘類をカンタンに使うことで
いつもの料理がより美味しく洗練される、
目からウロコである


 ◎「柑橘類を大胆に使うと風味もうま味も増す!」

 フツー柑橘類を使うと香りや味もキツイ
イメージがするのでたくさんつかうことその味
になってしまうのではないかと一般的には心配
してしまう

 実は逆で、大胆に柑橘類を使うことで
料理自体に風味が増したり、味にも深みが
増して美味しくなるようだ

 
 ◎「カンタン柑橘料理のレシピ!」

★「オレンジとアボガドを使ったサラダ!」
_ほぼ混ぜるだけんのクイック柑橘レシピ!
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・「材料!」
_オレンジ_1個、アボガド_1/2個、スプラウト_
 1/2パック、マヨネーズ_大2、味噌_小1、
 しょう油_小1

・「作り方!」
1.マヨネーズ、味噌、しょう油を加えたら混ぜる!
 _これがドレッシングになる
2.ここに角切りしたアボガドを投入!
3.皮を取ったオレンジとスプラウトを投入して
 軽くかき混ぜると完成!
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 *「オレンジの実の外し方!」
  _(1)オレンジの天地を切り落とし実に沿って
   包丁を入れて皮を削ぎ切る!
  _(2)白いスジに沿って左右内側に包丁を入れて
   一ずつ実を取っていく!
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 味はコクがあってクリーミーでオレンジと相性は
ばっちりである!
 
 このようにカンタンに柑橘類を取り入れられる
ので、食卓も見た目でもキレイだし美味しそうにも
見えるし、さらに健康面に関しても夏の疲れを
吹き飛ばしてくれるようである!




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タグ:疲労回復
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