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「全国的にチューハイ女子が急増中のそのワケとは!」 [ホント?]

 最近では全国的にチューハイブームで、
チューハイ女子が急増中のようで、
これまでのチューハイブームとはひと味
違っているようだ
 キーワードは「フレッシュ」でチュー
ハイに生のモノを入れるのが、人気の
要因らしい!
 そんなチューハイ女子が急増している
カラクリとは!



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 ◎「人気のキーワードはフレッシュ!」

 チューハイブームは東京・江戸川区にある
「素揚げや」の店主が考えたといわれている
レモンサワーが、このブームの火付け役だと
言われている!

 人気メニューであった冷凍レモンサワーが
口コミで広がり、他の居酒屋さんもマネして
チューハイをだすようになりブームとなり
全国的に広がっていったようだ

*東京_レモンサワー、関西_レモンチューハイ
 と呼び方が東と西で違う!

 しかし、関西では、独特のチューハイ文化
があり、それが進化して現在のチューハイ女子
の急増につながったところがあるようだ

 これまでと違うチューハイ人気のキーワードは
「フレッシュ!」である!


 ◎「チューハイの枠を超えてたチューハイ!」

 今は関西でやっているチューハイは、季節感
がありフレッシュな果物や野菜を取りいたりして
従来のチューハイのイメージを域を超えたモノに
なっている!

 大阪・堺市にある鉄板焼き居酒屋「だるま食堂」
では、焼きそばやお好み焼きといったチューハイ
よりはビールの似合うお店であるが、ここでは
イチオシ人気がチューハイがあるそうだ

 お店の看板チューハイである超ビックサイズ
の生搾りが楽しめる「パイナップルチューハイ」
648円税込みが大人気となっている

 パイナップルのクラウンがある上の部分を
半分にカットし、これを自分が好きなだけ絞って
チューハイの入ったキンキンに冷えたジョッキ
グラスに入れて飲む!

 ポイントはお好みの濃さでチューハイを飲む
ことができる

 また、チューハイがなくなったら「追いチュー」
324円税込みというチューハイのおかわりサービス
ができるようだ

 だいたい1回で3~4杯は飲んで楽しめるように
なっている!
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 ほかの生搾りチューハイには、
・「ドラゴンフルールチューハイ」・648円税込み
・「レモンチューハイ」・410円税込み
・「スイカチューハイ」・648円税込み

 一昔前のようなおじさん世代が飲んでいた
チューハイとは、見た目も味もパフォーマンスも
全く違いオシャレなモノになっているようで、
これからもチューハイの進化を見守りたい
ものである!



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タグ:進化
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