「1本648円もする究極のこだわりニンジンジュースとは!」 [マジ]
野菜ジュースなどはだいたい百円台で買える
ものであるが、驚愕!1本648円もするこだわり
の究極なニンジンジュースがあるようだ
そんな究極のニンジンジュースを作るのには
どんなノウハウがあるのか!なぜこんなに高級な
ニンジンジュースを作ろうしたのか深掘りする
と意外な背景が見えてくる!
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◎「ジュースのために開発されたニンジン!」
驚愕の1本648円のニンジンジュースを作って
いるのが、茨城・筑西市にある潮田農園が製造販売
をしている
このニンジンジュースのネーミングが「人参物語」
と呼ばれ、100%まるごとニンジンが1本あたりに
3~4本入ったジュースとなっている
たいていの野菜ジュースなどは、素材を絞って
加工して作るのが一般的であるが、この「人参物語」
を作るためには、まずはジュースにするために開発
されたニンジンを作ってからニンジンジュースする
という究極のこだわりの逸品である
◎「なぜ1本648円という高額になるのか!」
甘くて濃厚でスゴく飲みやすくフルーツみたない
な味をつくるには、ジュースのためのニンジンが
必要であった
使用されているニンジンを半分に割ってみると
中まで全部オレンジ色になっている
フツーのニンジンでは絶対にありえない熟成
されたニンジンを使っている
このニンジンを作るのは、様々なノウハウを
試行錯誤して漸くできあがった
◎「独自の栽培方法を確立する!」
★ポイント1_「土作り!」
----------------------------------
・まずは土作りから全く違い無農薬、無化学肥料で
栽培するので、堆肥を微生物のチカラで発酵させる
ために、栄養分の多い土作りには3ヶ月かけて
作り上げるようだ!
・トラクターで何回も耕して、土に空気を多く含ま
せて柔らかい土をつくる!
・そうすると甘くて美味しいと言われるストレス
のないニンジンが育つ!
★ポイント2_「葉」
----------------------------------
・全部栄養が下にいった状態になるまで葉っぱが
枯れるまで放っておく!
・葉っぱが枯れた状態になることが一番ニンジン
にとってはベストな状態となる!
・一般的には緑の葉があるうちに収穫してしまう
のが常識であるが、ここでは通常よりも1ヶ月間
ほど長く育てる!
・手作業でていねいに収穫する!
★ポイント3_「熟成!」
----------------------------------
・摂氏1度で1ヶ月間以上熟成させる!
・こうすることでアクが抜けて美味しさが
増し糖度も増すしてスッキリした味に
なる!
・完熟になるとことで、中心部分まで
オレンジ色となる!
----------------------------------
◎「最終工程は企業ヒミツ!」
実はここまでたどり着くまでに3年間ほど
実験や試行錯誤を繰り返してようやくいまの
ノウハウを確立したようだ
さらに添加物や保存料を使わないで作る製法で
ジュースができる企業ヒミツの装置があるそうだ!
やはり手間ひまかけて作ったニンジンで、
こだわりのジュースをつくるとなると1本648円
という価格になるのも納得するのではないか!
◎「今後のニンジンジュースの展開!」
発売から3年間で通販を中心にして年間2万本
以上を売れるほどの人気商品となっている
さらにこの「人参物語」のニンジンジュースを
越える商品をすで販売しているようだ
それは桐の箱に入ったワインのようなボトルに
入っている「極み」・1本10万8000円というニンジン
ジュースも販売している
ニンジンはおよそ3kgほどで使用してつくった
もので糖度10度もあるようだ
まさにジュース界のロマネコンティを目指すか
ニンジンにかける情熱は凄まじいものがある
ちなみに現在海外へのセレブに贈りたいという
ことで販売実績は4本らしい!
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ものであるが、驚愕!1本648円もするこだわり
の究極なニンジンジュースがあるようだ
そんな究極のニンジンジュースを作るのには
どんなノウハウがあるのか!なぜこんなに高級な
ニンジンジュースを作ろうしたのか深掘りする
と意外な背景が見えてくる!
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◎「ジュースのために開発されたニンジン!」
驚愕の1本648円のニンジンジュースを作って
いるのが、茨城・筑西市にある潮田農園が製造販売
をしている
このニンジンジュースのネーミングが「人参物語」
と呼ばれ、100%まるごとニンジンが1本あたりに
3~4本入ったジュースとなっている
たいていの野菜ジュースなどは、素材を絞って
加工して作るのが一般的であるが、この「人参物語」
を作るためには、まずはジュースにするために開発
されたニンジンを作ってからニンジンジュースする
という究極のこだわりの逸品である
◎「なぜ1本648円という高額になるのか!」
甘くて濃厚でスゴく飲みやすくフルーツみたない
な味をつくるには、ジュースのためのニンジンが
必要であった
使用されているニンジンを半分に割ってみると
中まで全部オレンジ色になっている
フツーのニンジンでは絶対にありえない熟成
されたニンジンを使っている
このニンジンを作るのは、様々なノウハウを
試行錯誤して漸くできあがった
◎「独自の栽培方法を確立する!」
★ポイント1_「土作り!」
----------------------------------
・まずは土作りから全く違い無農薬、無化学肥料で
栽培するので、堆肥を微生物のチカラで発酵させる
ために、栄養分の多い土作りには3ヶ月かけて
作り上げるようだ!
・トラクターで何回も耕して、土に空気を多く含ま
せて柔らかい土をつくる!
・そうすると甘くて美味しいと言われるストレス
のないニンジンが育つ!
★ポイント2_「葉」
----------------------------------
・全部栄養が下にいった状態になるまで葉っぱが
枯れるまで放っておく!
・葉っぱが枯れた状態になることが一番ニンジン
にとってはベストな状態となる!
・一般的には緑の葉があるうちに収穫してしまう
のが常識であるが、ここでは通常よりも1ヶ月間
ほど長く育てる!
・手作業でていねいに収穫する!
★ポイント3_「熟成!」
----------------------------------
・摂氏1度で1ヶ月間以上熟成させる!
・こうすることでアクが抜けて美味しさが
増し糖度も増すしてスッキリした味に
なる!
・完熟になるとことで、中心部分まで
オレンジ色となる!
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◎「最終工程は企業ヒミツ!」
実はここまでたどり着くまでに3年間ほど
実験や試行錯誤を繰り返してようやくいまの
ノウハウを確立したようだ
さらに添加物や保存料を使わないで作る製法で
ジュースができる企業ヒミツの装置があるそうだ!
やはり手間ひまかけて作ったニンジンで、
こだわりのジュースをつくるとなると1本648円
という価格になるのも納得するのではないか!
◎「今後のニンジンジュースの展開!」
発売から3年間で通販を中心にして年間2万本
以上を売れるほどの人気商品となっている
さらにこの「人参物語」のニンジンジュースを
越える商品をすで販売しているようだ
それは桐の箱に入ったワインのようなボトルに
入っている「極み」・1本10万8000円というニンジン
ジュースも販売している
ニンジンはおよそ3kgほどで使用してつくった
もので糖度10度もあるようだ
まさにジュース界のロマネコンティを目指すか
ニンジンにかける情熱は凄まじいものがある
ちなみに現在海外へのセレブに贈りたいという
ことで販売実績は4本らしい!
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タグ:ロマネコンティ
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