「カネテツのほぼシリーズ第三弾ほぼエビフライはスゴイ!」 [ニッチ]
カネテツデリカフーズの今や看板商品といって
いい「ほほシリーズ」であるが、去年9月から
第三弾の「ほぼエビフライ」が発売されている!
この「ほぼエビフライ」には、美味しさのほかに
あることがスゴイことに驚かされれる!
また、エビ・カニなどの甲殻アレルギーの人でも
食べられる工夫もしているようだ!
第三弾の「ほぼエビフライ」の美味しさや
本物に近づける開発秘話とは!
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◎「エビを使わずしてエビフライを作るとは!」
ほぼシリーズ第三弾である「ほぼエビフライ」の
原材料はスケソウダラのすり身でほぼ作られているが
エビなどエキスなどは全く使用していないようだ
エビを科学的に分析して、甘味やうま味の成分を
数値的に近づけて作り上げたのがほぼエビフライ
である
エビを一切使用していことから、エビ・カニを食べる
とアレルギーを起こす甲殻アレルギーの人でも安心して
この「ほぼエビフライ」は食べることができる商品を
カネテツが作ったことになる
◎「ほぼエビフライのフライの意味とは!」
ほぼシリーズは、2014年に第一弾の「ほぼカニ」が
発売され、若者や主婦などに爆発的に売れ大好評だった
ようである
そして第二弾が2015年には「ほぼホタテ」を販売し
これも本物のホタテを研究しほぼホタテに近づける
ことに成功して「ほぼホタテ」も大人気で売れている
その勢いを背に「ほぼエビフライ」が2016年9月
に発売された
ほぼシリーズはみんな生素材に近づけていたのに
今回はほぼエビではなくほぼエビフライになった
理由があるそうだ!
実は、最初はほぼシリーズのように生風にする
予定だったが、手軽におかず感覚で食べてもらえる
ように思い、フライにした方がいいのではないかと
なったそうだ
そのままでも十分美味しくいただくことができるが
もっと美味しく食べるには、オーブントースターで
温めてタルタルソースをかけると本格的なメニュー
になる
◎「進化するねり製品の未来とは!」
現在は、ねり製品であるかまぼこ(カニカマ)を指す
コトバが「surimi」として世界共通語になっている
そうである
世界中で消費量も増加しているのかで、カネテツデリカ
フーズのような独自製法で「ほぼシリーズ」製品なども
出てくることから、さらなる進化が期待できるのではないか
現代のライフスタイルにマッチしたものが、国内に
限らず海外へとどんどんと波及していくだろう!
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いい「ほほシリーズ」であるが、去年9月から
第三弾の「ほぼエビフライ」が発売されている!
この「ほぼエビフライ」には、美味しさのほかに
あることがスゴイことに驚かされれる!
また、エビ・カニなどの甲殻アレルギーの人でも
食べられる工夫もしているようだ!
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◎「エビを使わずしてエビフライを作るとは!」
ほぼシリーズ第三弾である「ほぼエビフライ」の
原材料はスケソウダラのすり身でほぼ作られているが
エビなどエキスなどは全く使用していないようだ
エビを科学的に分析して、甘味やうま味の成分を
数値的に近づけて作り上げたのがほぼエビフライ
である
エビを一切使用していことから、エビ・カニを食べる
とアレルギーを起こす甲殻アレルギーの人でも安心して
この「ほぼエビフライ」は食べることができる商品を
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◎「ほぼエビフライのフライの意味とは!」
ほぼシリーズは、2014年に第一弾の「ほぼカニ」が
発売され、若者や主婦などに爆発的に売れ大好評だった
ようである
そして第二弾が2015年には「ほぼホタテ」を販売し
これも本物のホタテを研究しほぼホタテに近づける
ことに成功して「ほぼホタテ」も大人気で売れている
その勢いを背に「ほぼエビフライ」が2016年9月
に発売された
ほぼシリーズはみんな生素材に近づけていたのに
今回はほぼエビではなくほぼエビフライになった
理由があるそうだ!
実は、最初はほぼシリーズのように生風にする
予定だったが、手軽におかず感覚で食べてもらえる
ように思い、フライにした方がいいのではないかと
なったそうだ
そのままでも十分美味しくいただくことができるが
もっと美味しく食べるには、オーブントースターで
温めてタルタルソースをかけると本格的なメニュー
になる
◎「進化するねり製品の未来とは!」
現在は、ねり製品であるかまぼこ(カニカマ)を指す
コトバが「surimi」として世界共通語になっている
そうである
世界中で消費量も増加しているのかで、カネテツデリカ
フーズのような独自製法で「ほぼシリーズ」製品なども
出てくることから、さらなる進化が期待できるのではないか
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タグ:ほぼシリーズ
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