「美味でカンタン!美容効果もある乳酸キャベツが大注目!」 [予防]
今脚光を浴びている乳酸キャベツは、美味で作り方も
カンタンで、さらに健康や美容にも効果もあるようで
大注目の食材となっているようだ!
乳酸キャベツを一回作ってしまえば、朝・昼・夜の
料理を選ばずアレンジレシピ料理がたくさんできる
ので主婦力もアップする!
そんなブレイク中の乳酸キャベツの人気のカラクリ
とは一体どんなところであろうか!
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◎「人気の乳酸キャベツとは!」
そもそも乳酸キャベツとは、キャベツを発酵
させてできたものである
キャベツにはもともと栄養の塊の野菜であり、
栄養素としては、ビタミンB郡C・U・Kや食物繊維や
βカロチンや抗酸化作用も強い
キャベツを生で食べるよりも乳酸キャベツにして
食べる方が酵素の要素が増えてさらに健康効果が
高まるようだ
◎「乳酸キャベツの具体的な効果とは!」
もともとキャベツの表面には乳酸菌がついており、
それを発酵させることで乳酸菌が増えることで
一番の効果が、腸内環境を整うことであり、その
腸はというと最大の免疫器官とよばれている
腸が整えば、前進の健康につながっていくことに
なる
そうすると風邪にもひきにくくなり、冷え性や貧血
や糖尿病や高血圧の予防にも期待ができるので乳酸
キャベツはオススメである
◎「乳酸キャベツはダイエット効果もある!」
さらに乳酸キャベツの効果としては、ビタミンB郡が
代謝がアップし、乳酸キャベツ自体が食べごたえがあり、
極めつけには低カロリーであることから、ダイエット
効果にも期待ができるようである
◎「乳酸キャベツの作り方!」
*「材料!」
----------------------------------
_キャベツ1個、きび砂糖、粗塩、保存袋
_お好みでスパイス(唐辛子、黒胡椒、乾燥しょうが、
ローリエなど)
*「作り方!」
----------------------------------
1.キャベツを1個丸ごと千切りにする!
2.切ったキャベツを保存袋に半分入れて、そこに
粗塩_小2を入れて袋の上から揉んでなじませる!
3.残りのキャベツを入れて粗塩_小1/2~1を入れる!
_調味料はこれだけ!お好みでスパイスを入れる
_唐辛子を入れると防腐効果があるのでオススメ!
4.しっかりろ空気を抜いて、重石をして常温で置く!
_冬・3~6日間、夏・1~3日間で発酵する
5.出来上がれば、保存ビンに移し、冷蔵庫で保存すれば
約1ヶ月間は可!
----------------------------------
などなどで、乳酸キャベツは完成するが、味の方は
キャベツの甘さがさらに増し、そしてコクもありさっぱり
したお味がする
このまま食べてもおいしいが、朝昼晩の料理のアレン
ジレシピとして乳酸キャベツを加えると主婦力も増す
だろう
例えば、朝食に乳酸キャベツを使った「卵とチーズの
オープンサンド」などはカンタンで栄養化も高いので
オススメである!
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カンタンで、さらに健康や美容にも効果もあるようで
大注目の食材となっているようだ!
乳酸キャベツを一回作ってしまえば、朝・昼・夜の
料理を選ばずアレンジレシピ料理がたくさんできる
ので主婦力もアップする!
そんなブレイク中の乳酸キャベツの人気のカラクリ
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◎「人気の乳酸キャベツとは!」
そもそも乳酸キャベツとは、キャベツを発酵
させてできたものである
キャベツにはもともと栄養の塊の野菜であり、
栄養素としては、ビタミンB郡C・U・Kや食物繊維や
βカロチンや抗酸化作用も強い
キャベツを生で食べるよりも乳酸キャベツにして
食べる方が酵素の要素が増えてさらに健康効果が
高まるようだ
◎「乳酸キャベツの具体的な効果とは!」
もともとキャベツの表面には乳酸菌がついており、
それを発酵させることで乳酸菌が増えることで
一番の効果が、腸内環境を整うことであり、その
腸はというと最大の免疫器官とよばれている
腸が整えば、前進の健康につながっていくことに
なる
そうすると風邪にもひきにくくなり、冷え性や貧血
や糖尿病や高血圧の予防にも期待ができるので乳酸
キャベツはオススメである
◎「乳酸キャベツはダイエット効果もある!」
さらに乳酸キャベツの効果としては、ビタミンB郡が
代謝がアップし、乳酸キャベツ自体が食べごたえがあり、
極めつけには低カロリーであることから、ダイエット
効果にも期待ができるようである
◎「乳酸キャベツの作り方!」
*「材料!」
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_キャベツ1個、きび砂糖、粗塩、保存袋
_お好みでスパイス(唐辛子、黒胡椒、乾燥しょうが、
ローリエなど)
*「作り方!」
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1.キャベツを1個丸ごと千切りにする!
2.切ったキャベツを保存袋に半分入れて、そこに
粗塩_小2を入れて袋の上から揉んでなじませる!
3.残りのキャベツを入れて粗塩_小1/2~1を入れる!
_調味料はこれだけ!お好みでスパイスを入れる
_唐辛子を入れると防腐効果があるのでオススメ!
4.しっかりろ空気を抜いて、重石をして常温で置く!
_冬・3~6日間、夏・1~3日間で発酵する
5.出来上がれば、保存ビンに移し、冷蔵庫で保存すれば
約1ヶ月間は可!
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などなどで、乳酸キャベツは完成するが、味の方は
キャベツの甘さがさらに増し、そしてコクもありさっぱり
したお味がする
このまま食べてもおいしいが、朝昼晩の料理のアレン
ジレシピとして乳酸キャベツを加えると主婦力も増す
だろう
例えば、朝食に乳酸キャベツを使った「卵とチーズの
オープンサンド」などはカンタンで栄養化も高いので
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タグ:ダイエット
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