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「ヨーグルトと乾物が出会って食生活が大変身する!」 [食]

 今、乾物ヨーグルトのレシピ本が大人気なようである!
家で余っている乾物をヨーグルトで戻すだけで、美味しく
栄養化抜群の料理に大変身し食生活も劇的に変化する
だろう!
 ヨーグルトと乾物が出会っていまった想像以上のレシピ
が続々ネットや本などで発表されている!
 乾物ヨーグルトの作り方とは?さらに栄養はどれだけ
あるの?


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 ◎「ヨーグルトと乾物ってホントに合うの?」

 当然、頭のかなではヨーグルトと乾物なんて合わせた
ところで美味しいものではないと思ってしまうのが、
一般的な人の意見でもある!

 *「乾物をヨーグルトで戻す方法とは!」
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・1.切り干し大根60gにヨーグルト300gを加えて
 混ぜる!
・2.それをフタ付きの保存容器に入れて8時間冷蔵庫
 に入れておくだけ!_完成!
------------------------------------
 ふっくらした仕上がりになっている!


 ◎「ヨーグルトで戻す方が栄養化が高い!」

 乾物はフツー水戻すのが一般的であるが、ヨーグルトで
戻すほうが、ビタミン、タンパク質、カルシウムなどの
栄養化は倍以上アッスするようだ

 水で戻した場合は水分を切るので、そこで乾物の栄養を
捨ていることが多いが、ヨーグルトの場合は栄養をそのまま
摂取している状態なので栄養化が高くなる


 ◎「乾物が吸い込んだのはホエー(乳清)である!」

 *ホエー(乳清)にはタンパク質、カルシウム、カリウム
などの栄養がたっぷりと含まれているようで、それらを乾物
が一緒に吸い込んで戻している

*ホエー(乳清)=ヨーグルトを放っておいた際に固形物質
と分離して上部に溜まる液体のこと


 ◎「乾物ヨーグルトで腸内環境を整える!」

 そもそも乾物にはうま味、香り、栄養が凝縮されており
食物繊維を多く含んでいる

 なので乾物の食物繊維+ヨーグルトの乳酸菌で腸内環境
が整い、善玉菌が増加したり、消化吸収率がアップしたり
便秘予防にもなったりするようだ

 乾物ヨーグルトとしてそのまま食べていいけれども、
戻した乾物ヨーグルトをいろいろな料理にアレジした使った
方が無限大にレシピが生まれてくる!



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