SSブログ

「フラリーアイスで究極の鮮度が可能!流通革命にも変化!」 [スキル]

 インターネットの普及で最近では全国どこでも注文すれば
大抵はものは手に入れることができるようになった!
 さらに、今、究極の鮮度と言われている「フラリーアイス」
の技術で遠く離れた場所へ新鮮な状態で届けることが不可能
だったものが、究極の鮮度を保ちながら手に入れる事が可能
になったようだ
 この技術によって、これからの流通・物流革命が起こるの
ではないかと言われている
 その究極の鮮度技術の「フラリーアイス」とは一体どんな
技術なのだろうか?


スポンサードリンク






 ◎「究極の鮮度を24時間伸ばすことができる!」

 カツオは、足がはやく鮮度が落ちやすい魚で有名である
ので、どうしても地元食べる新鮮なカツオと都会などで
遠く離れたところで食べられるカツオとでは、鮮度が落ち
本場の味には遠く及ばない状態になっているのが現状である

 魚は一旦冷凍にすると、鮮度が落ちてしまい味にも影響
を及ぼすものである

  そこで、高知工科大学が「フラリーアイス」を開発し、
地元で食べるカツオと同じ鮮度で食べることができるように
なった

「フラリーアイス」という技術とは、鮮度を24時間保つ
ことができる「魔法の氷」と呼ばれている

 「フラリーアイス」は、マイナス0.9度という温度帯で
魚を凍結させないで冷やすことができる温度で作った
氷である


 ◎「マイナス0.9度の温度帯がポイント!」

 マイナス0.9度というのが、魚がギリギリ凍らない温度
であり、塩分濃度0.1%の水を冷やすことでマイナス0.9度
の氷が作れるようになったそうだ

 この「フラリーアイス」を技術を使うことによって
鮮度が早くて地元ではおいしい魚なのに、都会では鮮度
が落ちて安く売れているものが、高級魚として販売される
展開にも繋がることになる


 ◎「流通・物流革命で大きな変革があるかもしれない!」

 今までも流通・物流革命である程度は手に入れやすく
なったが、やはり鮮度については問題だったが、この魔法の氷
「フラリーアイス」が使うことで鮮度の問題も解決され、
もうこれから距離なんて関係なくなる時代へと突入したのかも
しれない!


スポンサードリンク




スポンサードリンク・R
 


 
 
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:地域

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。