「フラリーアイスで究極の鮮度が可能!流通革命にも変化!」 [スキル]
インターネットの普及で最近では全国どこでも注文すれば
大抵はものは手に入れることができるようになった!
さらに、今、究極の鮮度と言われている「フラリーアイス」
の技術で遠く離れた場所へ新鮮な状態で届けることが不可能
だったものが、究極の鮮度を保ちながら手に入れる事が可能
になったようだ
この技術によって、これからの流通・物流革命が起こるの
ではないかと言われている
その究極の鮮度技術の「フラリーアイス」とは一体どんな
技術なのだろうか?
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◎「究極の鮮度を24時間伸ばすことができる!」
カツオは、足がはやく鮮度が落ちやすい魚で有名である
ので、どうしても地元食べる新鮮なカツオと都会などで
遠く離れたところで食べられるカツオとでは、鮮度が落ち
本場の味には遠く及ばない状態になっているのが現状である
魚は一旦冷凍にすると、鮮度が落ちてしまい味にも影響
を及ぼすものである
そこで、高知工科大学が「フラリーアイス」を開発し、
地元で食べるカツオと同じ鮮度で食べることができるように
なった
「フラリーアイス」という技術とは、鮮度を24時間保つ
ことができる「魔法の氷」と呼ばれている
「フラリーアイス」は、マイナス0.9度という温度帯で
魚を凍結させないで冷やすことができる温度で作った
氷である
◎「マイナス0.9度の温度帯がポイント!」
マイナス0.9度というのが、魚がギリギリ凍らない温度
であり、塩分濃度0.1%の水を冷やすことでマイナス0.9度
の氷が作れるようになったそうだ
この「フラリーアイス」を技術を使うことによって
鮮度が早くて地元ではおいしい魚なのに、都会では鮮度
が落ちて安く売れているものが、高級魚として販売される
展開にも繋がることになる
◎「流通・物流革命で大きな変革があるかもしれない!」
今までも流通・物流革命である程度は手に入れやすく
なったが、やはり鮮度については問題だったが、この魔法の氷
「フラリーアイス」が使うことで鮮度の問題も解決され、
もうこれから距離なんて関係なくなる時代へと突入したのかも
しれない!
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さらに、今、究極の鮮度と言われている「フラリーアイス」
の技術で遠く離れた場所へ新鮮な状態で届けることが不可能
だったものが、究極の鮮度を保ちながら手に入れる事が可能
になったようだ
この技術によって、これからの流通・物流革命が起こるの
ではないかと言われている
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◎「究極の鮮度を24時間伸ばすことができる!」
カツオは、足がはやく鮮度が落ちやすい魚で有名である
ので、どうしても地元食べる新鮮なカツオと都会などで
遠く離れたところで食べられるカツオとでは、鮮度が落ち
本場の味には遠く及ばない状態になっているのが現状である
魚は一旦冷凍にすると、鮮度が落ちてしまい味にも影響
を及ぼすものである
そこで、高知工科大学が「フラリーアイス」を開発し、
地元で食べるカツオと同じ鮮度で食べることができるように
なった
「フラリーアイス」という技術とは、鮮度を24時間保つ
ことができる「魔法の氷」と呼ばれている
「フラリーアイス」は、マイナス0.9度という温度帯で
魚を凍結させないで冷やすことができる温度で作った
氷である
◎「マイナス0.9度の温度帯がポイント!」
マイナス0.9度というのが、魚がギリギリ凍らない温度
であり、塩分濃度0.1%の水を冷やすことでマイナス0.9度
の氷が作れるようになったそうだ
この「フラリーアイス」を技術を使うことによって
鮮度が早くて地元ではおいしい魚なのに、都会では鮮度
が落ちて安く売れているものが、高級魚として販売される
展開にも繋がることになる
◎「流通・物流革命で大きな変革があるかもしれない!」
今までも流通・物流革命である程度は手に入れやすく
なったが、やはり鮮度については問題だったが、この魔法の氷
「フラリーアイス」が使うことで鮮度の問題も解決され、
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タグ:フラリーアイス
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