「小麦アレルギーの救世主、米粉100%で解決!」 [食]
現在、日本人の主食であるお米が悩ましい状況化に
なっているけれども、形を変えてめまぐるしい進化して
いるようである!
小麦アレルギーの人にとっての救世主が、米粉100%で
解決されるらしい!
お米が悩みの解決策になり、新たなる市場を生み出
そうしているようだ!
スポンサードリンク
小麦アレルギーの原因と考えられているのが、「グルテン」
というもので、これは小麦や大麦など麦類に含まれている
タンパク質の一種である
これを含んでいるパンやパスタなどほとんどの食品の中に
含まれているので小麦アレルギーの人は、食べるものが制限
されてしまうほど大変な状態で生活をしている
ちなみにアメリカでは「グルテンフリー」と呼ばれる言葉
があり、食品コーナーにおいては専用コーナーが作らている
ほどであるが、日本ではまだまだそんなお店は少ないようだ
「グルテンフリー」の解決策として注目を浴びているのが
米粉である!
そのトップランナーを走っているのが鹿児島の某製粉会社で
そのお味は小麦と遜色ないぐらいのもので、言われないと
わからないぐらいのものを作り上げた
今の世界の常識では、パンやケーキなどは小麦がなければ絶対に
作れないと言われていたが、ここの会社の米粉100%を使うことで
不可能を可能性にしたことで世界的にも注目されたようだ
ちなみに米粉100%といってもラインナップが400種類以上あり、お客に
あわせて粉をつくるとった状況らしい
現在、米粉のアイテム数だけでも400~500種類ほどあるそうだ
さらにこの成果を持ってアメリカ食品展示会に参加すると、たちまち
評判を呼び各メーカーとの契約が成立しアメリカ向けにどんどん米粉を
輸出をしているようである
また、噂聞きつけドイツからも声がかかり、今後年間100トンの輸出を
目指していくようである
人口減少で米離れの状況になっていたが、米をいろいろな形に変える
ことで新しい活路が生まれきたり、社会的な解決策にもなったりする
可能性がある
まだまだ、日本人の主食の米はさらなる進化をしてくだろう
スポンサードリンク
なっているけれども、形を変えてめまぐるしい進化して
いるようである!
小麦アレルギーの人にとっての救世主が、米粉100%で
解決されるらしい!
お米が悩みの解決策になり、新たなる市場を生み出
そうしているようだ!
スポンサードリンク
小麦アレルギーの原因と考えられているのが、「グルテン」
というもので、これは小麦や大麦など麦類に含まれている
タンパク質の一種である
これを含んでいるパンやパスタなどほとんどの食品の中に
含まれているので小麦アレルギーの人は、食べるものが制限
されてしまうほど大変な状態で生活をしている
ちなみにアメリカでは「グルテンフリー」と呼ばれる言葉
があり、食品コーナーにおいては専用コーナーが作らている
ほどであるが、日本ではまだまだそんなお店は少ないようだ
「グルテンフリー」の解決策として注目を浴びているのが
米粉である!
そのトップランナーを走っているのが鹿児島の某製粉会社で
そのお味は小麦と遜色ないぐらいのもので、言われないと
わからないぐらいのものを作り上げた
今の世界の常識では、パンやケーキなどは小麦がなければ絶対に
作れないと言われていたが、ここの会社の米粉100%を使うことで
不可能を可能性にしたことで世界的にも注目されたようだ
ちなみに米粉100%といってもラインナップが400種類以上あり、お客に
あわせて粉をつくるとった状況らしい
現在、米粉のアイテム数だけでも400~500種類ほどあるそうだ
さらにこの成果を持ってアメリカ食品展示会に参加すると、たちまち
評判を呼び各メーカーとの契約が成立しアメリカ向けにどんどん米粉を
輸出をしているようである
また、噂聞きつけドイツからも声がかかり、今後年間100トンの輸出を
目指していくようである
人口減少で米離れの状況になっていたが、米をいろいろな形に変える
ことで新しい活路が生まれきたり、社会的な解決策にもなったりする
可能性がある
まだまだ、日本人の主食の米はさらなる進化をしてくだろう
スポンサードリンク
タグ:主食
コメント 0