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「フツーの食パンを超美味しくするあるマル秘裏ワザとは!」 [ニッチ]

 最近、高級家電で美味しく焼ける
トーストなどが販売されているが、
そんな高い高級家電なんて買わなくても
手軽にカンタンな食パンを美味しく
いただける裏ワザ方法があるそうだ!
 これをさえやれば誰でも超絶技巧の
美味しくパンを焼くことができて、
毎朝食のパンを美味しくしてくれる
マル秘裏ワザとは!




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 ◎「絶品トーストの作り方・裏ワザ_その1!」


*「フライパン一つで絶品トーストになる!」
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1.まずは強火で熱したフライパンに
 バターを入れる!

2.ここにパンを投入するが真ん中は
 焼けにくいので、軽く真ん中を
 押さえておく!

3.1分を目安に薄く焦げ目がついたら
 パンを裏返す!

4.あとは弱火で45秒ほど焼いて完成!

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 ◎「フライパンで焼くと美味しくなるワケ?」


 フツーのトーストだと上下の熱で
焼くので時間がかかりすぎる

 その間に水分が抜けてしまうことで
パサパサした食感になるそうだ

 一方、フライパンは直接焼くので
時間がトーストの半分で焼くことが
できる

 水分をたっぷりと残したままなので、
中はしっとりで外はカリッと焼きあがる

 さらにバターを塗ることで香ばしさも
アップし絶品トーストとなる!

 ちょっとした手間で毎朝食が美味しい
超絶技巧のパンが食べられるようになり
一日のスタートとしていい活力にもなる
のではないか!
 

 ◎「冷凍パンを美味しくする裏ワザ_その2!」


*「冷凍パンは麦茶を吹きかけるだけ!」
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1.冷凍パンに霧吹きで麦茶を両面に
 3回ほど軽くかける!

2.あとはトースターで焼くだけ!

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 フツーに冷凍パンをトースターで
焼くだけだとどうしてもパサパサした
食感になり美味しくないが、麦茶を
軽くかけてあげるだけで、超美味しく
なりさらに風味も香ばしくもなる
そうだ!


 ◎「麦茶を霧吹きするだけで美味しくなるワケ!」

 パンの原料は小麦であり、麦茶の
原料は大麦である
 
 両方とも素材は同じであるから
麦茶をかけることで、冷凍して抜けた
麦の香りを補ってさらに香ばしくなる
というワケである

 さらに、冷凍して抜けた水分も補点
できることで生地のモチモチ感が復活
するそうだ!



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タグ:食パン
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