「フツーの食パンを超美味しくするあるマル秘裏ワザとは!」 [ニッチ]
最近、高級家電で美味しく焼ける
トーストなどが販売されているが、
そんな高い高級家電なんて買わなくても
手軽にカンタンな食パンを美味しく
いただける裏ワザ方法があるそうだ!
これをさえやれば誰でも超絶技巧の
美味しくパンを焼くことができて、
毎朝食のパンを美味しくしてくれる
マル秘裏ワザとは!
スポンサードリンク
◎「絶品トーストの作り方・裏ワザ_その1!」
*「フライパン一つで絶品トーストになる!」
------------------------------------
1.まずは強火で熱したフライパンに
バターを入れる!
2.ここにパンを投入するが真ん中は
焼けにくいので、軽く真ん中を
押さえておく!
3.1分を目安に薄く焦げ目がついたら
パンを裏返す!
4.あとは弱火で45秒ほど焼いて完成!
------------------------------------
◎「フライパンで焼くと美味しくなるワケ?」
フツーのトーストだと上下の熱で
焼くので時間がかかりすぎる
その間に水分が抜けてしまうことで
パサパサした食感になるそうだ
一方、フライパンは直接焼くので
時間がトーストの半分で焼くことが
できる
水分をたっぷりと残したままなので、
中はしっとりで外はカリッと焼きあがる
さらにバターを塗ることで香ばしさも
アップし絶品トーストとなる!
ちょっとした手間で毎朝食が美味しい
超絶技巧のパンが食べられるようになり
一日のスタートとしていい活力にもなる
のではないか!
◎「冷凍パンを美味しくする裏ワザ_その2!」
*「冷凍パンは麦茶を吹きかけるだけ!」
------------------------------------
1.冷凍パンに霧吹きで麦茶を両面に
3回ほど軽くかける!
2.あとはトースターで焼くだけ!
------------------------------------
フツーに冷凍パンをトースターで
焼くだけだとどうしてもパサパサした
食感になり美味しくないが、麦茶を
軽くかけてあげるだけで、超美味しく
なりさらに風味も香ばしくもなる
そうだ!
◎「麦茶を霧吹きするだけで美味しくなるワケ!」
パンの原料は小麦であり、麦茶の
原料は大麦である
両方とも素材は同じであるから
麦茶をかけることで、冷凍して抜けた
麦の香りを補ってさらに香ばしくなる
というワケである
さらに、冷凍して抜けた水分も補点
できることで生地のモチモチ感が復活
するそうだ!
スポンサードリンク
トーストなどが販売されているが、
そんな高い高級家電なんて買わなくても
手軽にカンタンな食パンを美味しく
いただける裏ワザ方法があるそうだ!
これをさえやれば誰でも超絶技巧の
美味しくパンを焼くことができて、
毎朝食のパンを美味しくしてくれる
マル秘裏ワザとは!
スポンサードリンク
◎「絶品トーストの作り方・裏ワザ_その1!」
*「フライパン一つで絶品トーストになる!」
------------------------------------
1.まずは強火で熱したフライパンに
バターを入れる!
2.ここにパンを投入するが真ん中は
焼けにくいので、軽く真ん中を
押さえておく!
3.1分を目安に薄く焦げ目がついたら
パンを裏返す!
4.あとは弱火で45秒ほど焼いて完成!
------------------------------------
◎「フライパンで焼くと美味しくなるワケ?」
フツーのトーストだと上下の熱で
焼くので時間がかかりすぎる
その間に水分が抜けてしまうことで
パサパサした食感になるそうだ
一方、フライパンは直接焼くので
時間がトーストの半分で焼くことが
できる
水分をたっぷりと残したままなので、
中はしっとりで外はカリッと焼きあがる
さらにバターを塗ることで香ばしさも
アップし絶品トーストとなる!
ちょっとした手間で毎朝食が美味しい
超絶技巧のパンが食べられるようになり
一日のスタートとしていい活力にもなる
のではないか!
◎「冷凍パンを美味しくする裏ワザ_その2!」
*「冷凍パンは麦茶を吹きかけるだけ!」
------------------------------------
1.冷凍パンに霧吹きで麦茶を両面に
3回ほど軽くかける!
2.あとはトースターで焼くだけ!
------------------------------------
フツーに冷凍パンをトースターで
焼くだけだとどうしてもパサパサした
食感になり美味しくないが、麦茶を
軽くかけてあげるだけで、超美味しく
なりさらに風味も香ばしくもなる
そうだ!
◎「麦茶を霧吹きするだけで美味しくなるワケ!」
パンの原料は小麦であり、麦茶の
原料は大麦である
両方とも素材は同じであるから
麦茶をかけることで、冷凍して抜けた
麦の香りを補ってさらに香ばしくなる
というワケである
さらに、冷凍して抜けた水分も補点
できることで生地のモチモチ感が復活
するそうだ!
スポンサードリンク
タグ:食パン
コメント 0