SSブログ

「ある“みそ本”が想定外の80万部を突破したワケとは!」 [マジ]

 最近「みそ」が改めて注目を
集めているようである!
 そんな中でお医者さんが書いた
「みそ本」がなんと80万部を突破し
話題になっているそうだ!
 なぜこんなにもお医者さんが書いた
「みそ本」が売れているのか!
そのカラクリとは!




スポンサードリンク


 



 ◎「お医者さんが書いた人気の“みそ本”とは!」


 「医者が考案した長生きみそ本」・
アスコム刊・を書いたのが、順天堂大学
医学部教授の小林弘幸さんであり、
「みそ本」として注目を集めて現在、
80万部超を突破する人気本となって
いるそうだ

 内容は、独自に調合したみそ汁に
様々な具材を組み合わたカラダに
やさしいレシピが60種類以上も掲載
されているようだ!


 ◎「“みそ本”が売れたワケとは!」


 小林先生は、もともと順天堂大学に
日本初の便秘外来を開設した「腸の
スペシャリストでもあるようで「みそ」を
はじめとした腸内環境を整える食材の
紹介や腸内環境を整えるようなストレッチ
なども考案しており、様々な面で健康な
心と体の作り方を提案しているそうだ

 やはり、発酵食品である「みそ」は
お腹の中の腸内細菌を元気にしてくれる
最適な食材のようである

 おみそ汁を飲むことでムリなく日本人
にあった食生活を送れてかつ健康になれる
ようである!


 ◎「みその摂るとどんな効果があるのか!」

 「みそ」はミネラル、ビタミンは
もちろん腸を整える善玉菌が豊富に
含まれているそうだ

 お腹の中にいる菌にエサを与えないと
実は菌は育たないようである
 
 そのエサが「食物繊維」であり、これが
ないと菌も育たないし元気もでないようで
ある

 また、みそ善玉菌と野菜の食物繊維
を2つ同時に摂るのに「みそ汁」が一番
ベストである

 「みそ汁」はどんな具材を入れても
受け止めてくれるし一杯だけでもメイン
ディッシュなる「万能食」でもある

 これはまさに日本のスーパーフード
かもしれない!




スポンサードリンク








タグ:健康志向
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。