SSブログ

「新種の“かぼっコリー”はカボチャが生で食べられるワケ!」 [進化系]

 最近、変わり種の野菜などをときどき目に
することがある!
 お金を払ってまでほしいとは思わないが、
やはり興味はある!
 有機・無添加食品などの食材宅配の
オイシックスでは3年の歳月をかけて
生で食べられる特殊なカボチャの
安定栽培に成功したようだ!
 そのお味のほどはどんなモノか!



スポンサードリンク


 



 ◎「安定栽培に3年をかけたカボチャとは!」


 販売元である食材宅配のオイシックスでは、
生で食べられるカボチャ“かぼっコリー”を生産
することに成功したようだ

 カボチャといえば、固くて包丁ですら
寄せ付けないほどの結構頑丈な皮が特徴的
である

 逆に、“かぼっコリー”は、りんごのように
かぶりと丸かじりができてしまうほどの
柔らかさだそうである!


 ◎「ある時期で収穫すると生で食べられる…!」


 実はこの“かぼっコリー”は、大きくなる前の
あるカボチャの子供である

 なんとカボチャには、あるタイミングで
収穫をすると生でも食べられる特殊な品種が
あるらしい


 ◎「生で激ウマな“かぼっコリー”!」


 味はというとキューリに似ておりシャリシャリ感
がありキューリよりもみずみずしく甘味あって
めちゃくちゃ旨い

 ただ単に塩をふるかけると浅漬のような水なすっぽい
味がして大変おいしい

 さらにヘタ意外のタネもちゃんと食べることが
きてしまう不思議なカボチャである

 生サラダはもちろん、ご飯のおかずにもオススメ
である

 ちなみにオイシックスでは1/2カット=410円税込みで
販売されているがちょっとお高いかな!




スポンサードリンク







タグ:新種
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。