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「パンを売らないパン屋さんの進化系販売戦略とは!」 [アイディア]

 いまやパン屋さんだけでパンを
売る時代に終焉を向えているようだ!
 新たなに進化系販売戦略でパンを
売る方法が登場したようだ!
 現在、都心のオフィスを中心に
その販売戦略に注目が集まっている
そうだ!
 そんな進化系パン販売戦略とは!
どんなカラクリがあるか!




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 ◎「パン屋さんでパンを買わなくなるとは!」


 群馬・桐生市に「パンフォーユー」
という独自で開発したパンを企業向けに
展開している会社があるそうだ
 
 こちらでは、東京の都心部の
オフィスで食べるためのパンを販売
しているようである

 これからはパン屋さんでわざわざ
パンを買わなくてもいい時代になる
かもしれない!


 ◎「どんな仕組みで販売しているのか!」


 「パンフォーユー」では、企業の
社内休憩スペースの一角にパンフォーユー
の冷蔵庫を置かせてもらい、その中にある
冷凍パンを販売しているそうだ

 昼時になると社員がパンを買ってレンジ
で40秒ほど温めるだけで焼きたてパンが
美味しくいただけるワケである

 種類は菓子パンやマフィンやベーグル
など20種類以上を取り揃えているそうだ

 ちなみに1個200円で販売されている!


 ◎「冷凍パンなのになぜ美味しいのか!」


 素朴な疑問で冷凍パンは、やはり
町のパン屋さんでの焼きてパンの
方が美味しいのではなかと思われて
がちであるが、これがパンフォーユーの
技術革新で冷凍パンでも焼きたてパン
のように味わえるマル秘ノウハウがある
そうだ

 そのヒミツが、パンフォーユーで
独自で開発された特殊な魔法の袋
であり、これがパンの風味や鮮度を
逃さないことで、レンジでチンしただけ
でも美味しいのである

 ちなみに大手パンメーカーが
使っている袋の10倍以上のコスト
がかかっているそうで、現在特許を
申請中のようだ!

 




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タグ:亀田製菓
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共通テーマ:グルメ・料理

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