SSブログ

「進化系サラダチキンは保存料なしで常温で1年半も日持ちするワケ!」 [スキル]

 今やサラダチキンといえば大ヒット
商品であり各食品メーカーから続々と
販売されている!
 そんな中で進化系サラダチキンが
販売されたそうで、これが保存料なしで
常温で1年半も日持ちするそうだ!
 なぜこんなに長く日持ちが可能なのか!
そのカラクリとは!




スポンサードリンク


 


 
 ◎「進化が止まらないサラダチキンとは!」

 兵庫・西宮市にある内野家が
販売をしているサラダチキンは、
なんと賞味期限が驚きの1年半
あるそうだ

 さらに常温でかつ保存料を一切
使用しておらず原材料は鶏肉と食塩
のみで作られているらしい

 ちなみに一般的なサラダチキンでは、
賞味期限は冷蔵で約2週間が限界で
ある!


 ◎「なぜこんなに日持ちするのか!」

 内野家のサラダチキンだけが他社と
比べて圧倒的に日持ちするヒミツの
製造方法とは!

 外国産であれば冷凍の鶏肉に
なってしまうが、基本的に素材となる
生の鶏むね肉であり、国産の超新鮮
なモノ調理しているようだ

 調理後はすぐさまに真空パック
してから、「高温加圧装置」を
使うことで賞味期限を1年半に大幅
に伸ばすことを可能にした

 この「高温加圧装置」とは蒸気と圧力
を使って雑菌が全て死滅する超高温で
食材を殺菌する装置である!


 ◎「高温加圧装置は内野家の秘密兵器!」

 「高温加圧装置」を使えば、
どれだけ加熱しても食材の細胞を
破壊せず、さらに栄養も逃さない
特殊製法の開発に内野家が成功
したワケである

 これで、賞味期限が長く日持ちする
のにしかも美味しいサラダチキンが
食べることができるようになった

 さらにこのサラダチキンは、手で
カンタンにほぐすことができるのも
大きな特徴であるようだ

 色んなアレンジレシピにサラダチキン
が利用可能となっていうそうである!



スポンサードリンク










タグ:賞味期限
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。