「世界戦略もレトルト大国ニッポンなら夢ではないかも!」 [ニッチ]
どこのコンビニやスーパーや小さな商店
に行けば、必ずレトルト食材をカンタンに
手に入れることができる!
そんなレトルト大国ニッポンは、レトルト
技術力に関しては、おそらく世界の中で
トップランナーである!
このスキルを利用して本気で世界戦略
を考えるのも夢ではないかもしれない!
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◎「レトルト大国ニッポンとは!」
日本は唯一無二のレトルト技術の最高峰
を持ち合わせているのようだ
例えば、フツウにカレーなら2年間
ぐらいは味も風味もわからず保つ長期保存が
できる技術を持っている
この長期保存の技術は、世界的にはニッポン
ぐらいならでは他ではマネできないスキル
らしい
◎「海外と日本とのレトルトの価値観の違い!」
海外と日本とではレトルトの価値観が、
全然違うようで、海外ではただの保存食として
しか捉えていないそうで、肝心のおいしさなどは
二の次というのが当たり前のようである
おそらく海外の人が日本のスーパーなど
の棚いっぱいに並んでいるレトルト商品の
光景を見たら、きっとが「アメージング」と
いう言葉を口ずさむだろう!
◎「レトルトの発祥はアメリカ生まれ!」
ちなみにレトルトの発祥は、アメリカで
作られたようだ
最初のパッケージは、ポリエチレンと
ポリエステルの二重構造で作られていた
ようで、これだと夏場だと2ヶ月しかも
たないかったそうだ
そこで日本人のアイディアで、間に
アルミ箔を挟むことで三重構造にして
酸素と光を遮断できることができ、
腐敗を防ぐ技術が進化して長期保存が
可能になったようである
この技術力が国内でレトルト食品が
一般的に普及するきっかけになり、さらに
種類も豊富に製造されるようになった
そうだ
ニッポンのスキル力のスゴさあれば、
ホンキで世界ブランドを狙えるかもしれない!
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に行けば、必ずレトルト食材をカンタンに
手に入れることができる!
そんなレトルト大国ニッポンは、レトルト
技術力に関しては、おそらく世界の中で
トップランナーである!
このスキルを利用して本気で世界戦略
を考えるのも夢ではないかもしれない!
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◎「レトルト大国ニッポンとは!」
日本は唯一無二のレトルト技術の最高峰
を持ち合わせているのようだ
例えば、フツウにカレーなら2年間
ぐらいは味も風味もわからず保つ長期保存が
できる技術を持っている
この長期保存の技術は、世界的にはニッポン
ぐらいならでは他ではマネできないスキル
らしい
◎「海外と日本とのレトルトの価値観の違い!」
海外と日本とではレトルトの価値観が、
全然違うようで、海外ではただの保存食として
しか捉えていないそうで、肝心のおいしさなどは
二の次というのが当たり前のようである
おそらく海外の人が日本のスーパーなど
の棚いっぱいに並んでいるレトルト商品の
光景を見たら、きっとが「アメージング」と
いう言葉を口ずさむだろう!
◎「レトルトの発祥はアメリカ生まれ!」
ちなみにレトルトの発祥は、アメリカで
作られたようだ
最初のパッケージは、ポリエチレンと
ポリエステルの二重構造で作られていた
ようで、これだと夏場だと2ヶ月しかも
たないかったそうだ
そこで日本人のアイディアで、間に
アルミ箔を挟むことで三重構造にして
酸素と光を遮断できることができ、
腐敗を防ぐ技術が進化して長期保存が
可能になったようである
この技術力が国内でレトルト食品が
一般的に普及するきっかけになり、さらに
種類も豊富に製造されるようになった
そうだ
ニッポンのスキル力のスゴさあれば、
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