「定番!冬アイスの次に進化系ソフトクリームがくるかも!」 [スキル]
今でこそ冬アイス市場規模の
成長でアイス業界は年間を通して
活況である!
現在は冬に食べる冬アイスが
定番となった中で、次にやって
くると言われている進化系
ソフトクリームがくるかもしれない
と言われているそうだ!
そんな何かとキニナル進化系
ソフトクリームとは!
スポンサードリンク
◎「常温でも溶けないソフトクリームとは!」
見かけはフツーのソフトクリーム
ように見えるが、実は常温で40分ぐらい
放置しても溶けないソフトクリームが
開発されたそうだ
この溶けないソフトクリームを
開発したのは、石川・金沢市にある
「日本海藻食品研究所」という会社で
ある
原材料はおからペースト100%+企業秘密
の材料を混ぜ合わせてことで溶けない
ソフトクリームができるようだ
さらにほとんど味は変わらないのに
カロリーが1/2になるというソフトクリーム
なので、ダイエット中の人にはうれしい
逸品となるだろう!
◎「常識を覆す進化系ソフトクリームが登場!」
溶けないソフトクリームも技術的には
スゴいけれども、さらに進化系した
ソフトクリームが登場したようだ
それはホットソフトクリームが
開発されたそうだ
実は温めるときは電子レンジを
使うというらしい
このソフトクリームはどんなに
温めても溶け出すことはないようだ!
◎「ホットソフトクリーム開発のキッカケ!」
アイスの常識を覆したキッカケは、
冷たいアイスがあるなら温かいアイスも
あってもいいのではないかという発想から
生まれたようである
フツーのソフトクリームは主成分は
牛乳であるが、このソフトクリームは
卵が主成分となっているそうだ
これを企業秘密の製造法で作ると
ホットソフトクリームが作れるという
ワケである
近い将来は、コンビニで冷たいアイス
クリームではなく、ホットソフトクリーム
を買って帰る日が、当たり前になる日も
近いかもしれない!
スポンサードリンク
成長でアイス業界は年間を通して
活況である!
現在は冬に食べる冬アイスが
定番となった中で、次にやって
くると言われている進化系
ソフトクリームがくるかもしれない
と言われているそうだ!
そんな何かとキニナル進化系
ソフトクリームとは!
スポンサードリンク
◎「常温でも溶けないソフトクリームとは!」
見かけはフツーのソフトクリーム
ように見えるが、実は常温で40分ぐらい
放置しても溶けないソフトクリームが
開発されたそうだ
この溶けないソフトクリームを
開発したのは、石川・金沢市にある
「日本海藻食品研究所」という会社で
ある
原材料はおからペースト100%+企業秘密
の材料を混ぜ合わせてことで溶けない
ソフトクリームができるようだ
さらにほとんど味は変わらないのに
カロリーが1/2になるというソフトクリーム
なので、ダイエット中の人にはうれしい
逸品となるだろう!
◎「常識を覆す進化系ソフトクリームが登場!」
溶けないソフトクリームも技術的には
スゴいけれども、さらに進化系した
ソフトクリームが登場したようだ
それはホットソフトクリームが
開発されたそうだ
実は温めるときは電子レンジを
使うというらしい
このソフトクリームはどんなに
温めても溶け出すことはないようだ!
◎「ホットソフトクリーム開発のキッカケ!」
アイスの常識を覆したキッカケは、
冷たいアイスがあるなら温かいアイスも
あってもいいのではないかという発想から
生まれたようである
フツーのソフトクリームは主成分は
牛乳であるが、このソフトクリームは
卵が主成分となっているそうだ
これを企業秘密の製造法で作ると
ホットソフトクリームが作れるという
ワケである
近い将来は、コンビニで冷たいアイス
クリームではなく、ホットソフトクリーム
を買って帰る日が、当たり前になる日も
近いかもしれない!
スポンサードリンク
タグ:進化系
コメント 0