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「鶏むね肉が激ウマに美味しくなる“魔法の水”とは!」 [食]

 今ではすっかり全国的に普及した
サラダチキンは各メーカーからいろんな
タイプのモノが販売されいている!
 サラダチキンの原材料は、もともとは
鶏むね肉であるが、実はその鶏むね肉
にある「魔法の水」を使うと、ご家庭
でも超カンタンに激ウマなサラダチキン
を作ることができるそうだ!
 そのある「魔法の水」のレシピとは!
あのパサパサの鶏むね肉が激ウマに
美味しくなるそのカラクリとは!




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 ◎「パサパサな鶏むね肉に激ウマにする方法!」

 一般的に鶏肉でも同じ産地の鶏もも肉
が100g・98円に対して、鶏むね肉は
100g・68円であり、非常にリーズ
ナブルな食材であるので、ついつい
買い物ときに手を出してしまうことが
ある

 しかし、その半面で調理方法によっては
肉がパサパサになってしまうケースも
あるようだ

 そこである「魔法の水」を使えば、
パサパサな鶏むね肉をジューシーに
美味しくすることができるそうだ

 さらに鶏むね肉の食感を驚くほどに
激ウマに変えてくれるようだ!


 ◎「黄金比率で最強の魔法の水に浸すだけ!」

*「魔法の水の黄金比率!」
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・鶏むね肉_300gに対して、水_30cc、
 塩_3g、砂糖_3gのたったコレだけ!
----------------------------------

*「ジューシーな鶏むね肉の作り方!」
----------------------------------
1.水の中に塩・砂糖を入れて溶けるまで
 よく混ぜ合わせる!

2.あとは魔法の水のなかに鶏むね肉を
 浸して1時間ほど冷蔵庫に入れておく!
 _浸しておくだけで十分に効果がある!

3.あと焼くだけで完成!

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 塩にはお肉に火を通したときに固く
なるのを防ぐ性質があり、砂糖には
肉の水分を保湿する効果があり、
その2つを掛け合わせることで、最強の
「魔法の水」になるそうだ!


 ◎「鶏むね肉の切り方に工夫すると!」

 実は、鶏むね肉の切り方にも重要な
ポイントがあり、肉の繊維の方向を
確かめて切るとさらに美味しくが
倍になるようだ

 切り方はカンタンで鶏むね肉の繊維
に対して垂直に包丁をいれるだけである

 繊維を断ち切るちょっとしたことで
鶏むね肉の食感が劇ウマに変わってくる
そうだ

 今日からこれだけで知っておけば、
美味しいジューシーな鶏むね肉が
いつでも食べられるワケである!




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タグ:鶏むね肉
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