「鶏むね肉が激ウマに美味しくなる“魔法の水”とは!」 [食]
今ではすっかり全国的に普及した
サラダチキンは各メーカーからいろんな
タイプのモノが販売されいている!
サラダチキンの原材料は、もともとは
鶏むね肉であるが、実はその鶏むね肉
にある「魔法の水」を使うと、ご家庭
でも超カンタンに激ウマなサラダチキン
を作ることができるそうだ!
そのある「魔法の水」のレシピとは!
あのパサパサの鶏むね肉が激ウマに
美味しくなるそのカラクリとは!
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◎「パサパサな鶏むね肉に激ウマにする方法!」
一般的に鶏肉でも同じ産地の鶏もも肉
が100g・98円に対して、鶏むね肉は
100g・68円であり、非常にリーズ
ナブルな食材であるので、ついつい
買い物ときに手を出してしまうことが
ある
しかし、その半面で調理方法によっては
肉がパサパサになってしまうケースも
あるようだ
そこである「魔法の水」を使えば、
パサパサな鶏むね肉をジューシーに
美味しくすることができるそうだ
さらに鶏むね肉の食感を驚くほどに
激ウマに変えてくれるようだ!
◎「黄金比率で最強の魔法の水に浸すだけ!」
*「魔法の水の黄金比率!」
----------------------------------
・鶏むね肉_300gに対して、水_30cc、
塩_3g、砂糖_3gのたったコレだけ!
----------------------------------
*「ジューシーな鶏むね肉の作り方!」
----------------------------------
1.水の中に塩・砂糖を入れて溶けるまで
よく混ぜ合わせる!
2.あとは魔法の水のなかに鶏むね肉を
浸して1時間ほど冷蔵庫に入れておく!
_浸しておくだけで十分に効果がある!
3.あと焼くだけで完成!
----------------------------------
塩にはお肉に火を通したときに固く
なるのを防ぐ性質があり、砂糖には
肉の水分を保湿する効果があり、
その2つを掛け合わせることで、最強の
「魔法の水」になるそうだ!
◎「鶏むね肉の切り方に工夫すると!」
実は、鶏むね肉の切り方にも重要な
ポイントがあり、肉の繊維の方向を
確かめて切るとさらに美味しくが
倍になるようだ
切り方はカンタンで鶏むね肉の繊維
に対して垂直に包丁をいれるだけである
繊維を断ち切るちょっとしたことで
鶏むね肉の食感が劇ウマに変わってくる
そうだ
今日からこれだけで知っておけば、
美味しいジューシーな鶏むね肉が
いつでも食べられるワケである!
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サラダチキンは各メーカーからいろんな
タイプのモノが販売されいている!
サラダチキンの原材料は、もともとは
鶏むね肉であるが、実はその鶏むね肉
にある「魔法の水」を使うと、ご家庭
でも超カンタンに激ウマなサラダチキン
を作ることができるそうだ!
そのある「魔法の水」のレシピとは!
あのパサパサの鶏むね肉が激ウマに
美味しくなるそのカラクリとは!
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◎「パサパサな鶏むね肉に激ウマにする方法!」
一般的に鶏肉でも同じ産地の鶏もも肉
が100g・98円に対して、鶏むね肉は
100g・68円であり、非常にリーズ
ナブルな食材であるので、ついつい
買い物ときに手を出してしまうことが
ある
しかし、その半面で調理方法によっては
肉がパサパサになってしまうケースも
あるようだ
そこである「魔法の水」を使えば、
パサパサな鶏むね肉をジューシーに
美味しくすることができるそうだ
さらに鶏むね肉の食感を驚くほどに
激ウマに変えてくれるようだ!
◎「黄金比率で最強の魔法の水に浸すだけ!」
*「魔法の水の黄金比率!」
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・鶏むね肉_300gに対して、水_30cc、
塩_3g、砂糖_3gのたったコレだけ!
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*「ジューシーな鶏むね肉の作り方!」
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1.水の中に塩・砂糖を入れて溶けるまで
よく混ぜ合わせる!
2.あとは魔法の水のなかに鶏むね肉を
浸して1時間ほど冷蔵庫に入れておく!
_浸しておくだけで十分に効果がある!
3.あと焼くだけで完成!
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塩にはお肉に火を通したときに固く
なるのを防ぐ性質があり、砂糖には
肉の水分を保湿する効果があり、
その2つを掛け合わせることで、最強の
「魔法の水」になるそうだ!
◎「鶏むね肉の切り方に工夫すると!」
実は、鶏むね肉の切り方にも重要な
ポイントがあり、肉の繊維の方向を
確かめて切るとさらに美味しくが
倍になるようだ
切り方はカンタンで鶏むね肉の繊維
に対して垂直に包丁をいれるだけである
繊維を断ち切るちょっとしたことで
鶏むね肉の食感が劇ウマに変わってくる
そうだ
今日からこれだけで知っておけば、
美味しいジューシーな鶏むね肉が
いつでも食べられるワケである!
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タグ:鶏むね肉
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