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「日本の卵は料理の使用用途によって使い分けられている!」 [ホント?]

 一般的に日本では卵を国民一人平均
一日一個は消費しているそうだ!
 しかし、世界では第二位の卵消費大国
となっている!
 そんな世界的な卵消費大国日本では、
料理の使用用途に合わせて様々な卵が
使われているようである!
 一般消費者が知らない卵の業界の
世界とは!



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 ◎「卵はとても奥深い食材である!」

 日本国内の卵は、料理人や料理に
よって使っている卵の種類や様々ある
ようだ

 一般消費者レベルでは◯◯産の卵
というぐらいの認識しかないが、
そんな中でオムレツ専用の卵とか、
ケーキ専用の白い卵などが世の中では
流通しているそうだ

 生食として卵を食べるのは世界でも
よく日本ぐらいとか言われているが、
世界常識では生食として食べることが、
命に関わることなのでだから食べない
だけである

 食べる習慣がないのではなく、生食
としていつでも当たり前ように食べられない
という事情もあるからだ!


 ◎「卵アドバイザーが登場!」

 日本では、最新ハイテク技術のおかげで
他国と比べていつでも当たり前のように
生食で卵が食べられるわけである

 最近ではデパ地下にいくとブランド卵
が全国から取り寄せられている

 その中で「卵アドバイザー」という
専門のスタッフが登場するぐらい
卵の多様化が進んでいるようだ

 例えば一個500円もするブランド卵
なども連日飛ぶように売れている

 プレミアム感のある卵を求めてわざわざ
やってくるお客さんもいるそうだ

 また、健康面に気を使った卵を探しに
来る人などさまざまなお客さんの買う
目的も多様化している

 そんなブランド卵の殻のなかに
一般消費者が知りたいカラクリが興味津々
なのかもしれない!




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タグ:生食
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共通テーマ:グルメ・料理

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