「食べ物とは無関係な鉄工所から生まれたある人気食材とは!」 [ニッチ]
鉄工所は、いわゆる鉄製品を作る
ことを生業としている工場のことで
ある!
まさかこの鉄工所から食材が生まれる
という発想なんて誰も1ミリも考えつく
ことがなかっただろう!
しかし、そんな中で鉄工所の技術から
生まれたある人気食材があるそうだ!
なぜこんなにも注目されるように
なったそのカラクリとは!
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◎「瞬間プレス食材に業界がクギづけ!」
広島の鉄工所・瀬戸鉄鋼という
会社が開発した高温高圧プレス・
200度で食材を両面を2 秒プレス
するというこの方法で食材が作れる
ようになったことで料理業界が、
かなり熱い視線で注目しているようだ
瞬間プレス食材が、今や人気商品
となり、しかもとても食べやすく、
味良し、栄養化も高い(栄養が濃縮
されている)というウソのような
豊富なメリットがあるそうだ!
◎「瞬間プレス食材のアレンジレシピ!」
さらに、プレスしてから素材を粉々に
すると粉末やフレークとしてアレンジ
レシピも作ることができる
その他の可能性としては、野菜や果実
などにも瞬間プレス食材を応用することで
きるらしい
特にオススメなのは、黒コショウを
瞬間プレスすることで調味料の域を
越えた新感覚な食感を得られるそうだ!
◎「料理人のインスピレーションを刺激する!」
瞬間プレス食材のサンプル品を
有名料理人にも試食してもらうと
かなり好感触であり、すぐに契約に
至ったようである
この食材で出会ってすぐに、料理人の
イマジネーションを奮い立たすモノが
あったそうだ
また、大豆などはパウダーにすると
濃厚な豆腐の味がするモノもできる
ようである
食品関連とは全く無関係な鉄工所
生まれのプレス食材は、今後日本のみ
ならず世界レベルで席巻していくのでは
ないだろうか!
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ことを生業としている工場のことで
ある!
まさかこの鉄工所から食材が生まれる
という発想なんて誰も1ミリも考えつく
ことがなかっただろう!
しかし、そんな中で鉄工所の技術から
生まれたある人気食材があるそうだ!
なぜこんなにも注目されるように
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広島の鉄工所・瀬戸鉄鋼という
会社が開発した高温高圧プレス・
200度で食材を両面を2 秒プレス
するというこの方法で食材が作れる
ようになったことで料理業界が、
かなり熱い視線で注目しているようだ
瞬間プレス食材が、今や人気商品
となり、しかもとても食べやすく、
味良し、栄養化も高い(栄養が濃縮
されている)というウソのような
豊富なメリットがあるそうだ!
◎「瞬間プレス食材のアレンジレシピ!」
さらに、プレスしてから素材を粉々に
すると粉末やフレークとしてアレンジ
レシピも作ることができる
その他の可能性としては、野菜や果実
などにも瞬間プレス食材を応用することで
きるらしい
特にオススメなのは、黒コショウを
瞬間プレスすることで調味料の域を
越えた新感覚な食感を得られるそうだ!
◎「料理人のインスピレーションを刺激する!」
瞬間プレス食材のサンプル品を
有名料理人にも試食してもらうと
かなり好感触であり、すぐに契約に
至ったようである
この食材で出会ってすぐに、料理人の
イマジネーションを奮い立たすモノが
あったそうだ
また、大豆などはパウダーにすると
濃厚な豆腐の味がするモノもできる
ようである
食品関連とは全く無関係な鉄工所
生まれのプレス食材は、今後日本のみ
ならず世界レベルで席巻していくのでは
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