SSブログ

「食べ物とは無関係な鉄工所から生まれたある人気食材とは!」 [ニッチ]

 鉄工所は、いわゆる鉄製品を作る
ことを生業としている工場のことで
ある!
 まさかこの鉄工所から食材が生まれる
という発想なんて誰も1ミリも考えつく
ことがなかっただろう!
 しかし、そんな中で鉄工所の技術から
生まれたある人気食材があるそうだ!
 なぜこんなにも注目されるように
なったそのカラクリとは!



スポンサードリンク


 



 ◎「瞬間プレス食材に業界がクギづけ!」

 広島の鉄工所・瀬戸鉄鋼という
会社が開発した高温高圧プレス・
200度で食材を両面を2 秒プレス
するというこの方法で食材が作れる
ようになったことで料理業界が、
かなり熱い視線で注目しているようだ

 瞬間プレス食材が、今や人気商品
となり、しかもとても食べやすく、
味良し、栄養化も高い(栄養が濃縮
されている)というウソのような
豊富なメリットがあるそうだ!


 ◎「瞬間プレス食材のアレンジレシピ!」

 さらに、プレスしてから素材を粉々に
すると粉末やフレークとしてアレンジ
レシピも作ることができる

 その他の可能性としては、野菜や果実
などにも瞬間プレス食材を応用することで
きるらしい

 特にオススメなのは、黒コショウを
瞬間プレスすることで調味料の域を
越えた新感覚な食感を得られるそうだ!


 ◎「料理人のインスピレーションを刺激する!」

 瞬間プレス食材のサンプル品を
有名料理人にも試食してもらうと
かなり好感触であり、すぐに契約に
至ったようである

 この食材で出会ってすぐに、料理人の
イマジネーションを奮い立たすモノが
あったそうだ
 
 また、大豆などはパウダーにすると
濃厚な豆腐の味がするモノもできる
ようである

 食品関連とは全く無関係な鉄工所
生まれのプレス食材は、今後日本のみ
ならず世界レベルで席巻していくのでは
ないだろうか!




スポンサードリンク






タグ:プレス
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。